RU93
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

750мм 52%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Дороги и транспорт Власти решили восстановить железнодорожное сообщение в Приморско-Ахтарск

Власти решили восстановить железнодорожное сообщение в Приморско-Ахтарск

Тестовый пассажирский поезд проехал из Краснодара

По дороге проехал первый поезд

Власти Приморско-Ахтарска 25 декабря сообщили, что планируют восстановить пассажирское железнодорожное сообщение с Краснодаром (151 километр). Для этого накануне там прошла тестовая поездка до станции Ахтари. В ней участвовал кубанский министр транспорта Алексей Переверзев, замначальника СКЖД Михаил Щербаков и главный инженер СКЖД Владимир Черномазов.

— Приморско-Ахтарск всегда был местом притяжения туристов, это мекка для охотников и рыболовов со всей России, — написал глава города Максим Бондаренко.

Как думаете, сколько часов ехать из Краснодара до Приморско-Ахтарска?

По данным из открытых источников, вокзал на станции Ахтари и завод по переработке ракушки в начале XX века построили французы. Когда в городе обанкротилась нефтебаза, перевозка нефтепродуктов по железной дороге почти прекратилась.

Ветка между Тимашевской и Приморско-Ахтарском (Ахтари) работает на тепловозной тяге, она не электрифицирована. До 1990-х она была не только грузовой, но и пассажирской — состав был из 5–6 общих вагонов.

Средняя скорость на перегонах составляет 15–25 км/ч, поэтому поезда полностью вытеснили автомобили. Грузовые поезда от Ахтарей до Тимашевской едут в среднем 4,5 часа, в то время как автобусы добираются за полтора.

Само здание вокзала дореволюционной постройки неплохо сохранилось, хоть и нуждается в ремонте.

Так выглядит вокзал
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем