RU93
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

.

767мм 53%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Дороги и транспорт

Турецкая сторона объявляет расписание парома из Сочи в Трабзон

Российская — пока хранит молчание

Турецкие туроператоры заявляют о запуске парома между Сочи и Трабзоном. И даже называют точное число. Первые рейсы якобы пойдут 10–11 мая, об этом РИА Новости сообщила руководитель турецкой турфирмы-оператора «Шолт тур» Фатош Шолт.

— Наши партнеры в Сочи попросили из-за праздников в РФ начать рейсы после 10 мая, нам это подходит. Планируем начать рейсы примерно 10–11 мая, — заявила Шолт.

Пока планируется запустить один паром, время в пути в одну сторону — восемь часов.

Несмотря на то, что до запуска парома осталось не так много времени, продажа билетов еще не открылась. Однако расписание уже есть. Из Трабзона паром будет выходить в понедельник и четверг, а из Сочи во вторник и пятницу. Если спрос будет большой, запустят второй. Паром может перевозить не только пассажиров, но и автомобили, и даже туристические автобусы.

Генеральный директор сочинского морского торгового порта Юрий Владимиров сообщал, что российская сторона предприняла всё возможное для того, чтобы подготовить инфраструктуру объекта для запуска паромного сообщения.

Как мы сообщали, информация о том, что между Сочи и Трабзоном с 1 мая может возобновиться паромное сообщение, прошла в СМИ в начале апреля. О планах сообщил глава торгово-промышленной палаты провинции Трабзон Эркут Челеби. Турецкая сторона планирует подписать соглашение о запуске паромного сообщения 6 апреля.

На следующий день Юрий Владимиров заявил, что турецкая сторона поспешила с заявлением о запуске парома между Сочи и Трабзоном. Юрий Владимиров сообщил, что сейчас только ведутся переговоры, окончательное решение еще не принято. Последний раз эту тему с турецким консульством обсуждали две недели назад, но ничего конкретного не решили. Необходимо еще привлечь к обсуждению таможенников, пограничников и других специалистов, которые имеют отношение к запуску парома. Поэтому с 1 мая паромное сообщение с Трабзоном точно не возобновится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем