RU93
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

751мм 48%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Дороги и транспорт Проблемные дороги и пробки. Власти Краснодара объяснили, почему жители Музыкального долго ждут маршрутки

Проблемные дороги и пробки. Власти Краснодара объяснили, почему жители Музыкального долго ждут маршрутки

Люди жаловались, что не помещаются в транспорт

Маршрутки забиты битком

Напомним, в октябре жители Музыкального микрорайона и улицы Петра Метальникова жаловались на утреннюю давку в маршрутках. На кадры попал автобус № 21, в который не смогли зайти все желающие — двери попросту не закрывались от количества людей.

В департаменте транспорта рассказали, что на маршруте № 21 работают 24 автобуса с интервалом 10–12 минут. Однако из-за проблем с дорогами на улицах Россинского и 1 Мая там в часы пик образуются серьезные пробки, которые нарушают график.

— Утром 25 октября, когда была сделана съемка, были заторы на улицах Кирилла Россинского, 1 Мая, Зиповской, Красной. Кроме того, из-за поломок с линии сошли два автобуса маршрутов № 21 и № 170А. Всё это привело к скоплению пассажиров на остановке ЖК «Инсити» в утренний час пик, — объяснили в пресс-службе мэрии.

Маршрут № 21 обслуживает ООО «Автоальянс». По данным системы «Контур.Фокус», ООО было образовано в 2014 году и зарегистрировано в Краснодаре на улице Седина. Директор и владелец — Наталья Кулач. В 2021 году выручка компании составила 28 миллионов рублей, а чистая прибыль — 4,9 миллиона.

В администрации также уточнили, что конечная маршрута № 21 находится в поселке Краснодарском, там невозможно организовать стоянку и место для разворота для длинных автобусов (более 7,5 метра). Также нет возможности организовать там дополнительный маршрут. Перевозчик заявил, что готов заменить маршрутки на более вместительные, если позволит инфраструктура.

Пожаловаться на работу общественного транспорта можно по телефону горячей линии Центра мониторинга дорожного движения +7 903 412-01-01.

Как писали 93.RU, в июне водитель маршрутки № 59 того же перевозчика обматерил медлительных пассажиров. Кроме того, «Альянс» — одна из компаний, у которой мэрия пытается через суд отозвать лицензию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем