Все новости
Все новости

Аэропорты Анапы и Геленджика остаются закрытыми. Как добраться туда из Сочи

Транспортная логистика на черноморском побережье не из лучших

В этом году железнодорожный транспорт станет самым популярным для поездок на юг

В этом году железнодорожный транспорт станет самым популярным для поездок на юг

Поделиться

Росавиация продлила закрытие аэропортов Краснодара, Анапы и Геленджика до 25 апреля, единственный аэропорт, который остается открытым, — Сочи. Для желающих отдохнуть в Анапе и Геленджике возникают определенные трудности с транспортной логистикой. Специалисты в туриндустрии считают, что эти курорты потеряют состоятельных туристов, которые не привыкли пользоваться железнодорожным транспортом, уже тем более автобусами, а Сочи выиграет, многие останутся на отдых именно там, поскольку не захотят преодолевать непростой путь в Анапу и Геленджик, в который, кстати, на поезде приехать нельзя.

Для тех, у кого есть лишние сутки, и кто привык путешествовать поездом, ничего не изменится. Например, от Москвы до Анапы меньше суток в пути: 22 часа, стоимость билета, по данным сайта РЖД, на 30 апреля составляет от 3627 рублей в плацкарте, от 5472 рублей — в купе. Расстояние между Анапой и Геленджиком почти 84 километра.

Стоимость поездки по тарифу эконом на сервисе «Яндекс.Такси» по этому маршруту составляет в среднем три тысячи рублей. Можно выбрать автобус, но отдельных маршрутов по направлению Анапа — Геленджик нет, можно сесть на проходящий из Темрюка или из Сочи в Анапу. Стоимость проезда на автобусе из Сочи в Анапу в среднем 1300 рублей, время в пути — почти 10 часов, уж лучше сутки из Москвы на поезде, где можно нормально поспать и поесть, чем сначала лететь 4,5 часа из Москвы, а потом трястись 9 часов 55 минут в автобусе.

Ехать на автобусах и автомобилях из Сочи и в Сочи сложно: серпантин и пробки

Ехать на автобусах и автомобилях из Сочи и в Сочи сложно: серпантин и пробки

Поделиться

Из Сочи в Геленджик можно доехать на новороссийском автобусе. Например, завтра, 19 апреля, он выходит из Адлера в 16:00, в Геленджик приходит в 21:55, время в пути — 5 часов 55 минут, стоимость билета — 1401 рубль. Можно немного изменить маршрут, если вдруг на прямой рейс билетов не будет, или для тех, кто не может выносить знаменитый сочинский серпантин, и доехать на электричке до Туапсе, стоимость проезда на «Ласточке» — от 559 рублей. А там пересесть, например, на таманский, анапский, новороссийский автобусы, стоимость проезда по маршруту Туапсе — Геленджик — от 567 рублей, есть и прямой — Туапсе — Геленджик, ночные и дневные рейсы.

По данным сервиса «Яндекс.Такси», стоимость проезда по маршруту Сочи — Геленджик — составляет 6731 рублей, но эта сумма может варьироваться. Время в пути — 5 часов 40 минут. Стоимость такси из Сочи в Анапу составляет 8673 рубля. В принципе недорого, но нужно учесть, что к майским праздникам цены на такси, скорее всего, вырастут из-за повышенного спроса. И опять же нужно учитывать горную трассу от Сочи до Туапсе тем пассажирам, которых укачивает, не поздоровится, к тому же на нескольких участках на трассе Джубга — Сочи действует реверсивное движение из-за ремонта, и можно застрять в пробке.

Сочи готовится этим летом принять 4,5 миллиона гостей

Сочи готовится этим летом принять 4,5 миллиона гостей

Поделиться

Некоторые выбирают сервисы по подвозу попутчиков, в среднем стоимость поездки из Сочи в Геленджик составляет 600–700 рублей. Хорошо, если попадется квалифицированный водитель, садиться в автомобиль к незнакомому человеку в любом случае опасно. В последнее время пользователи сообщают о мошенниках на таких сервисах, которые требуют предоплату, уводя пассажиров из приложения в мессенджеры, а потом предлагают оплатить стоимость поездки заранее на специальном сайте, стоит туда ввести данные карты, как с нее начинаются списания. Есть и там, естественно, нормальные водители, которые довезут вас без всяких предоплат в целости и сохранности. Но лучше, конечно, пользоваться проверенными видами транспорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter