Все новости
Все новости

В Краснодаре планируют поднять стоимость проезда во второй половине апреля

Стоимость проезда увеличится с 30 до 35 рублей

Это надо срочно делать, пока предприятие не встало, говорит его директор

Это надо срочно делать, пока предприятие не встало, говорит его директор

Поделиться

На прошлой неделе о необходимости повысить стоимость проезда сказал глава КТТУ Александр Грачёв. По его словам, зарплата сотрудников сильно отстает от средних краевых показателей, и поэтому на предприятии остро не хватает персонала. Чтобы транспорт мог продолжать обслуживать пассажиров, требуется улучшить конкурентоспособность зарплаты. Это является основной причиной повышения стоимости, объяснил он. Сегодня проблему дополнительно прокомментировали в мэрии города.

Начальник управления цен и тарифов Дмитрий Васильев сказал 29 марта, что специалисты проверили все статьи расходов предприятия и не нашли сверхнормативных затрат. Перевозка одного пассажира в 2022 году обходится КТТУ в 33 рубля, намерение повысить проезд до 35 рублей обоснованно, считают в администрации.

— В эту сумму в том числе войдут безубыточные расходы на содержание и обслуживание транспорта, а также индексация заработной платы сотрудников, — сказал Васильев.

В администрации напомнили соотношение основных расходов у предприятия: выплата сотрудникам — 63%, электроэнергия — 10%, ремонт и техническое обслуживание транспорта — около 10%, горюче-смазочные материалы — 5%. Остальное уходит на оплату налогов и другие платежи.

Грачёв добавил сегодня, что необходимость изменить цену связана и с серьезным ростом цен на запасные части и комплектующие. В ближайшее время в мэрии должны подготовить документ постановления о новом тарифе. После того как его проверят органы прокуратуры, новый тариф может вступить в силу во второй половине апреля.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter