СЕЙЧАС +18°С

На Кубани остается закрытым Шаумянский перевал, еще на 6 дорогах проезд затруднен из-за снега

Снегопады принесли немало трудностей для автомобилистов

В Краснодаре за эти выходные накопилось 44 сантиметра снега, а в Горячем Ключе — 113!

В Краснодаре за эти выходные накопилось 44 сантиметра снега, а в Горячем Ключе — 113!

Поделиться

В Краснодарском крае сильный снегопад шел более суток. За это время в разных районах образовались сугробы высотой до 50–100 сантиметров. Снег затруднил движение на трассах и дорогах Кубани, а на некоторых и вовсе парализовал. Так, 25 января остается закрытым Шаумянский перевал в Туапсинском районе.

Кроме того, из-за снега, гололедицы и заносов сейчас сложно ездить и на некоторых других участках. Они находятся всё в том же Туапсинском районе, а также в Апшеронском и Горячем Ключе.

Так, водителям лучше подумать, перед тем как отправиться по дороге от села Шаумян до хутора Терзиян под Туапсе, а также от села Шаумян до села Садовое и от поселка Октябрьского до села Гунайка Чертвёртая. Сейчас пять спецмашин обрабатывают там дорогу от скользкости.

Около Горячего Ключа затруднен подъезд к поселку Октябрьскому. А в Апшеронском районе сложная ситуация на дороге от хутора Акредасов до станицы Линейной, а также от станицы Линейной до станицы Лесогорской. Там тоже работает техника.

Всего последние сутки на дорогах работали около 200 машин, среди них бульдозеры, экскаваторы и тракторы, сообщила администрация края.