8 декабря среда
СЕЙЧАС +14°С

Жители отрезанных от «большой земли» сочинских сёл перекрыли федеральную трассу

Они требуют вернуть старую схему движения по трассе в Красную Поляну

Поделиться

Люди требуют вернуть старую схему движения, их сёла оказались отрезанными от цивилизации

Люди требуют вернуть старую схему движения, их сёла оказались отрезанными от цивилизации

Поделиться

Сотни местных жителей перекрыли федеральную трассу в районе села Молдовка в Сочи, они требуют убрать одностороннее движение в этом районе.

Движение полностью остановлено, на трассе большая пробка. На место прибыло несколько автобусов с сотрудниками Росгвардии. Они в бронежилетах и с оружием, сообщают очевидцы.

Жители адлерских сёл Липники, Высокого, Молдовка, Казачий брод, Голицина, Монастырь и других обратились к администрации и дорожникам с требованием отменить введенное накануне одностороннее движение. Водители жалуются, что теперь передвижение по привычным маршрутам из одной точки в другую занимает не 7-10 минут, как раньше, а 1,5 часа.

Стоимость проезда на автобусе № 131 по маршруту Адлер — Голицино выросла с 74 рублей до 108, например. Автобусы ходят раз в три часа и всегда переполнены.

На место также приехали чиновники, которые пытаются донести людям, что новая схема позволит увеличить пропускную способность участков. Но конструктивного диалога пока не получается. Больше часа трасса перекрыта, она также ведет в аэропорт. Люди вынуждены идти пешком с багажом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку