RU93
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

757мм 50%
Подробнее
USD 85,75
EUR 92,42
Лето Ехать за свои деньги? Нет уж, увольте: путешественница высказалась об отдыхе в Сочи

Ехать за свои деньги? Нет уж, увольте: путешественница высказалась об отдыхе в Сочи

Туристке не понравилась архитектура и серый пляж с арматурой

Мноиге туристы считают, что отдых в Сочи стоит необоснованно дорого

Путешественница провела три недели мая в Сочи и откровенно рассказала, что курорт теперь перестал быть для нее желанным и, скорее всего, она сюда больше не приедет. О своих впечатлениях женщина рассказала в микроблоге на «Яндекс Дзен».

— В этом году мы осуществили длительную (целых три недели) туристическую поездку в Сочи. Не те короткие однодневные экскурсии, а с чувством, с толком, расстановкой, что дает нам возможность претендовать на объективный отзыв о российской столице пляжного отдыха.

Пляжи

Во-вторых: температура воды не превышала 16–17 °C, да и в целом погода не располагала на пляжный отдых.

Галечный берег, где нет ни деревца, ни кустика, ни листочка или какой иной «природы». Вокруг одна сплошная урбанистика и уходящие в море пирсы-волнорезы каждые 100–200 метров, делящие береговую черту на отдельные секции «загончики». Не знаем, кому как, но подобная структура нам не очень нравится.

Серые буны очень уродуют море, но в центре Сочи их скоро уберут

Транспорт и доступность

Сочи достаточно большой город, и значительная часть санаториев, гостиниц, гостевых домов и т. п. находятся далеко не на первой линии. Сложный рельеф (постоянные вверх / вниз), высокие температура и влажность вряд ли порадуют рискнувших отказаться от транспорта.

Общественный транспорт в Сочи так же не повернется язык назвать комфортным. На время нашего посещения туристический поток даже не приблизился к своему пику, а общественный транспорт уже переполнен так, что люди висят друг на друге.

В автобусы — не протиснуться

Поездки на личном транспорте могут вызвать не менее отрицательные эмоции. На серпантинах, сторожащих подъезды к Сочи, мы останавливаться не будем. Они и так притча по языцех. А начнем с крайне малого числа парковочных мест. Неширокие улицы заставлены машинами так, что и пешеходам протиснуться тяжело, тем более на авто.

Мы любители автопутешествий, поставили машину на прикол, предпочитая даже в относительно удаленных экскурсиях-поездках общественный транспорт, не брезгуя и пересадками.

Ни проехать, ни пройти

Сочи большой город, и мы надеялись на возможность продолжительных променадов. Вот только планам нашим сбыться было не суждено. В городе имеются интересные и красивые парки, улицы, скверы, набережная. Вот только большая часть городского пространства крайне неблагожелательна к пешеходам.

В Сочи очень много заборов и тупиков

Значительная часть тротуаров узкие, даже вдвоем под ручку пройтись не получается, только гуськом, не говоря уже, что этого самого тротуара может и вовсе не быть. Да, если вы приехали на день-два, то пространства нагуляться хватит с избытком, но мы уже через неделю осознали, что гуляем одними и теми же маршрутами.

Погулять в лесу в Сочи — это платно

Несколько разнообразить прогулки позволят походы к природным достопримечательностям, некоторые из которых расположены чуть ли не в городской черте. О посещении некоторых из них, таких как Агурские водопады, Орлиные скалы, Тисо-самшитовая роща и т.д., мы еще обязательно расскажем. Вот только стоит иметь в виду, что всё это уже за деньги (даже если вы не пользуетесь экскурсионными услугами) и, по нашему мнению, искушенному путешествиями, все эти достопримечательности не стоят материальных и физических затрат на их посещение.

Вокруг сплошная архитектурная безвкусица

Не порадует Сочи и архитектурными изысками. Вокруг нагромождение утилитарного стекла, пластика и бетона, знаменитой сочинской застройки, когда из окна можно за руку поздороваться с жильцом соседнего дома, и напоминающий бразильские фавелы частный сектор.

Жилые гаражи Сочи

Вся былая красота, сделавшая славу этого места, по большей части или спрятана, или вовсе утрачена.

Вывод

Подводя сочинские итоги, мы можем однозначно сказать, что при наличии некоторых достоинств, недостатки оказались для нас превалирующими. Конечно, если вновь представится возможность получить льготную, с учетом общего уровня цен практически бесплатную путевку, мы не откажемся от поездки. Именно по причине «льготности» мы не делали «ценового» отзыва. Но вот ехать, оплачивая полную стоимость, исчисляемую многими и многими десятками, а то и сотнями тысяч рублей, нет уж, увольте. Максимум заскочим на денек погулять — резюмировала автор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Берем квартиру в ипотеку и сдаем в аренду — насколько это выгодно? Рассказывает риелтор из Краснодара
Ирина Дробот
Риелтор
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Зачем мне ваш Краснодар? Буду жить в Адыгее. Объясняю на пальцах, в чем разница
Евгений Казанцев
Рекомендуем