Лето На унитаз — лишь боком, и кругом одни запреты: турист рассказал о своем отдыхе за 200 тысяч в Сочи

На унитаз — лишь боком, и кругом одни запреты: турист рассказал о своем отдыхе за 200 тысяч в Сочи

Критика отдыхающих — хороший повод улучшить сервис

Этим летом Сочи ждет 4,5 млн туристов

Я с родителями отправился в долгожданный отдых на юг России. Выбрали мы Сочи, конкретнее — Адлер, так как прочитали, что этот район понравится тем, кто хочет провести отдых активно — так начал свой рассказ блогер с ником Elite_Gre. Внимание на его историю обратили «Тонкости туризма».

Путешественник пояснил, что они нашли гостевой дом за 80 тысяч на троих на 10 дней, но по факту выбранное жилье их не порадовало, как и некоторые экскурсии в Сочи. Предлагаем его рассказ.

Путь на море и разочарование

— Летели мы авиакомпанией S7 (около 50 тысяч рублей в одну сторону). Пройдя через всех приставучих таксистов в аэропорту, мы вышли и насладились приятным теплым воздухом Сочи. Заказав такси в приложении, неприятно удивились от цен, но увы, делать нечего.

Туристы активно прибывают на курорт

Мы доехали до нашего гостевого дома и снова разочарование. Кухня была общая, пароль от Wi-Fi (который работал слабо) был напечатан на бумажке и висел на улице, в самой комнате было неприлично мало места. Везде расклеены запрещающие надписи типа: «В номер с едой нельзя!», «Утюгом не пользоваться» и так далее. Хоть номер и рассчитан на троих, но пространство было как для одного.

Туалет с ванной — отдельная история. Чтобы посидеть на унитазе и облегчиться, нужно было залезать боком, немного присев заранее.

Душевая лейка почти не работала (мы потом сами попросили заменить). Однако ремонт неплохой, чистота была соблюдена, балкон хороший. То есть были и плюсы, и минусы.

Сам же отпуск в Адлере затмил все недочеты. Гостевой дом был недалеко от моря, примерно 6–7 минут прогулочным шагом, по пути было много магазинчиков с сувенирами, столовых, кафешек и ресторанов.

Поблизости также был магазин «Магнит», там мы брали столовые приборы, еду (перекусить каких-нибудь фруктов) и воду.

Море и пляж

За купающимися на каждом пляже всегда следят несколько спасателей, красивая набережная, по которой мы каждый вечер гуляли. Район этот действительно подойдет для тусовщиков: здесь почти через каждые 500 метров стоят музыканты, вокруг которых всегда толпа людей, музыка найдется на любой вкус. Много и художников, которые за скромную плату готовы нарисовать вас.

На пляжах Адлера многолюдно

Экскурсии

Неподалеку от курорта есть большие горы, природа и виды которых не могут не зацепить. Мы тоже решили взять экскурсию в небольшом ларьке, которых достаточно много в округе. По совету знакомых мы хотели посетить «Розу Хутор» — небольшую по сути деревеньку, расположенную прямо под горой. Довезли нас туда дешево (вроде рублей за 300), но по пути мы должны были заехать в местный магазин, где продают мед и спиртные напитки. В горах было красиво, нам повезло с погодой, было яркое солнышко.

Ваши водопады — фигня

Один из маршрутов, который предлагают, — это лес, где есть водопады. Такого обмана мы не ожидали. Вместо водопадов было несколько маленьких ручейков, а спускаться к ним далеко. Все люди, шедшие оттуда, выглядели очень уставшими. Мы не решились на длинные маршруты, да и время у нас было ограничено.

Еще один день мы решили выделить, чтобы покататься на аттракционах в Сочи Парке: там много горок, как детских, так и взрослых. В основном все они большие и захватывающие дух. Но мне пришлось не по душе, что водных горок на тот момент не было. Билеты обошлись в 7000 рублей на троих.

Весь отдых нам обошелся в сумму более 200 тысяч рублей на троих. В следующем году хотим слетать снова в Сочи, только уже в другой отель.

Готовы потратить на такой отдых 200 тысяч рублей?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY15
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем