RU93
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

758мм 37%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Лето Спрос на туры «всё включено» в Сочи увеличился на 20%. Сколько стоит отдых и как выбрать отель?

Спрос на туры «всё включено» в Сочи увеличился на 20%. Сколько стоит отдых и как выбрать отель?

В некоторых гостиницах уже приостановили продажи на этот сезон

В Сочи в основном отдыхают те, для кого питание all Inclusive не является приоритетом

Спрос на туры в отели Сочи с системой «всё включено» в летнем сезоне 2024 года вырос на 15–20%, по данным Ассоциации туроператоров. Эксперты национального туроператора «Алеан» считают, что одной из главных причин этого является лучшая транспортная доступность Сочи по сравнению с другими черноморскими направлениями. В нынешних условиях значительным преимуществом курорта является действующий аэропорт, в который выполняются прямые рейсы из многих городов страны.

Кроме того, как отмечают в компании «Мультитур», многие популярные отели Анапы, работающие по системе «всё включено», в этом сезоне предлагают цены, сопоставимые с гостиницами all Inclusive в Сочи. Поэтому благодаря более удобной логистике туристы в этом сезоне чаще выбирают «всё включено» в Сочи, чем в прошлом году.

Система «всё включено» традиционно популярна среди семей с детьми, и с учетом этого тренда в летнем сезоне 2024 года такую концепцию внедрил и популярный «Сочи Парк Отель» (входит в ГК «Мантера»). «Всё включено» будет действовать здесь до конца сентября.

По статистике FUN&SUN, туры по системе all Inclusive составляют около 30% всех продаж по сочинскому направлению. Большинство туристов бронируют отели с тарифами «завтрак» и «полупансион». Такой же тренд отмечают эксперты туроператоров Anex и PAC Group.

— В Сочи в основном отдыхают гости, для которых питание all Inclusive не является приоритетом при выборе отеля, — резюмируют в Anex.

В Сочи немного вариантов all Inclusive

В отличие от Анапы, где доля отелей с системой «всё включено» составляет уже 35% от общего количества, в Сочи этот показатель оценивается на уровне 5–6%. Поэтому в ассортименте туроператоров на сочинском направлении таких объектов немного: от 5 до 20 отелей в зависимости от компании.

Представители туроператора «Русский Экспресс» считают, что в Сочи «мало достойных отелей "всё включено"». Один из них — «Прометей Клуб» 4* в Лазаревском, который компания готова рекомендовать своим клиентам.

По статистике «Мультитура», гостиницы категории 4* являются лидерами продаж, и именно таких отелей в Сочи в сегменте «всё включено» больше всего. Согласно наблюдениям туроператора «Алеан», средняя продолжительность пребывания в Сочи этим летом составляет 7–10 дней.

В некоторых отелях уже приостановили продажи на лето

По данным туроператора PEGAS Touristik, в летнем сезоне 2024 года количество бронирований крупных прибрежных отелей Сочи, включая отели «всё включено», увеличилось на 26% по сравнению с прошлым годом. Средняя загрузка сочинских пляжных гостиниц составит 95–97%, что станет самым высоким показателем за последние три года. Пик спроса ожидается с 1 по 15 августа. В частности, «Сочи Парк Отель» 3* с номерным фондом 2880 номеров уже имеет 100%-ную загрузку на август.

Эксперты прогнозируют дефицит номеров в отелях «всё включено» в Сочи, и первые признаки этого уже заметны. В Coral Travel сообщили, что после 10 июня в некоторых гостиницах трудно найти свободные номера, а отдельные объекты приостанавливают продажи популярных категорий комнат из-за высокой загрузки. По информации «Мультитура», на июль и август уже сложно подтвердить бронирование номеров категории «комфорт» с дополнительными местами, люксов и двухкомнатных номеров.

— Основная проблема Сочи в том, что предложений «всё включено» очень мало. Спрос в этом сегменте стабильно высок, но полностью удовлетворить его не удается, — подчеркивают эксперты туроператора «Дельфин».

В целом участники туристического рынка оценивают загруженность сочинских объектов all Inclusive в июне на уровне 50–60%. Если в регионе будет комфортная и солнечная погода, то этот показатель для топовых отелей в первой половине сезона может достичь 70%.

Сколько стоят туры «всё включено» в Сочи

Многие популярные сочинские отели используют динамическое ценообразование, поэтому в высокий сезон не исключено повышение тарифов еще на 10–15% из-за высокого спроса. В настоящий момент тур на семь ночей с питанием «всё включено» в Сочи во второй половине июня (заезд 20 июня) стоит от 84 тысяч до 96 тысяч рублей за двоих в отеле 3* (без учета проезда) и от 80 тысяч до 240 тысяч рублей за двоих в отеле 4* (без учета проезда).

Самые бронируемые отели «всё включено» в Сочи

Туроператоры назвали самые бронируемые отели all Inclusive в Сочи. Вот сколько стоят туры с заездом 20 июня на 7 ночей на двоих без учета авиаперелета, по данным Ассоциации туроператоров:

  • Wind Rose Hotel & SPA (от 80 тысяч рублей);

  • «Ателика Сокол» 3* (от 88,2 тысячи рублей);

  • «Сочи Парк Отель» 3* (от 120 тысяч рублей);

  • «Прометей клуб» 4* (от 135 тысяч рублей);

  • City Park Hotel 4* (от 137 тысяч рублей);

  • Bridge Resort 4* (от 242 тысяч рублей);

  • Alean Family Sputnik 4* (от 257 тысяч рублей).

Ранее мы писали, сколько стоит отдохнуть на Черном море в первой половине лета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Берем квартиру в ипотеку и сдаем в аренду — насколько это выгодно? Рассказывает риелтор из Краснодара
Ирина Дробот
Риелтор
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем