RU93
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

зап.

752мм 26%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Лето Пятизвездочные отели Сочи подорожали до 25 процентов, туроператоры предсказывают дефицит мест в них

Пятизвездочные отели Сочи подорожали до 25 процентов, туроператоры предсказывают дефицит мест в них

Семь дней отдыха на майские праздники обойдутся до 350 000 рублей на двоих

Ближе к лету отели Сочи еще подорожают

Туроператоры отмечают рост цен на пятизвездочные отели на летний сезон 2024 года на черноморских курортах Краснодарского края. В среднем объекты размещения повысили стоимость проживания на 10–15%, а некоторые и на 20–25%.

Рост тарифов отмечается и в отелях других категорий, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России. Однако, отели высокого уровня, в отличие от отелей среднего сегмента, еще не поднимали цены с начала акции раннего бронирования, поэтому покупать сейчас намного выгоднее.

Пока места в дорогих отелях еще есть на майские праздники и летние месяцы. Примерно через месяц-полтора ситуация может измениться, говорят туроператоры. В Сочи в самые популярные месяцы лета будет дефицит номеров.

Как правило, в пятизвездочных отелях Краснодарского края бронируют в первую очередь стандартные категории номеров, поскольку цены на них ниже, чем на другие категории. Семьи с детьми или компании, которые предпочитают проживать вместе, бронируют номера рядом заблаговременно. Двух-, трехкомнатные или президентские люксы, которых в отелях немного, бронируют сильно заранее. Как и дорогие отели с хорошей инфраструктурой, их заранее покупают сразу на месяц или два, поскольку отправляют детей с одним из супругов или бабушками-дедушками «набираться сил на море». Основная аудитория пятизвездочных отелей — пары и семьи с детьми.

В Сочи сейчас больше востребованы номера категорий «делюкс» и «супериор», несколько меньше — «стандарты» и семейные номера. Средняя продолжительность заездов в отели высокого сегмента на лето составляет 7–10 дней, что в целом соответствует предпочтениям туристов, которые выбирают более демократичное размещение на черноморских курортах. В Сочи преимущественно выбирают проживание с питанием «завтраки», поскольку мало отелей All Inclusive.

В Сочи тур на 7 дней на майские праздники без учета дороги с проживанием в пятизвездочном отеле будет стоить от 125 000 до 350 000 рублей на двоих. Это Swissotel Resort Sochi Kamelia 5*, «Арфа Парк Отель» 5*, «Одиссея Wellness Resort» 5* и другие. В Анапе — от 120 000 до 280 000 рублей на двоих с проживанием в отелях Grand Hotel Anapa 5*, Movenpick Resort & Spa Anapa Miracleon 5*, «Утесов» 5*. Геленджик самый дешевый из черноморских курортов. Проживание в гостиницах 5* обойдется от 165 000 до 199 500 рублей на двоих.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем