СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Новый аквапарк открылся в Туапсинском районе

Инвестором стала фирма местного депутата, который (по данным СМИ) был сыном криминального авторитета Анапы

В аквапарке 21 горка для детей и взрослых

Поделиться

29 июня пресс-служба администрации Краснодарского края сообщила, что водно-развлекательный комплекс открылся в поселке Лермонтово вдоль Новороссийского шоссе, неподалеку от моря.

В аквапарке 10 горок для взрослых и еще 11 — для детей, их общая протяженность — более 1,2 километра. Также есть специальный комплекс для самых маленьких посетителей, оформленный в виде пиратского корабля, большой бассейн и кафе. Комплекс прошел техническое освидетельствование и соответствует всем требованиям безопасности, уверили в администрации.

По словам врио министра курортов Кубани Михаила Зарицкого, инвестор вложил в проект 350 миллионов рублей. Это позволило создать еще одну точку притяжения для туристов и 70 рабочих мест для местных жителей.

Инвестору пришлось судиться с администрацией из-за участка под аквапарк

Инвестору пришлось судиться с администрацией из-за участка под аквапарк

Поделиться

Что известно про аквапарк?

В июле 2021 года краевые власти и ООО «Стройинвест» заключили договор аренды на земельный участок по улице Дружбы в поселке Лермонтово (улица примыкает к Новороссийскому шоссе). Площадь участка — 2,5 тысячи гектаров. А в сентябре вице-губернатор Александр Руппель объявил, что в Туапсинском районе появится туристический кластер «Изумрудный мир».

Согласно инвестиционному проекту, заключенному между краевым Министерством курортов, администрацией Туапсе и ООО «Стройинвест», на участке предполагалось строительство аквапарка. Заявленный объем инвестиций — 500 миллионов рублей, писал «РБК Краснодар».

Между тем инвестору только через суд в мае этого года удалось добиться, чтобы арендуемому участку добавили вид разрешенного использования «Развлекательные мероприятия» к уже существующему виду «Строительство и эксплуатация гостиничного комплекса с торговым рыночным комплексом». Это было необходимо, чтобы созданный там аквапарк мог законно функционировать.

Так выглядит вход в развлекательный комплекс

Так выглядит вход в развлекательный комплекс

Поделиться

Что известно про инвестора?

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Стройинвест» было образовано в 2004 году в Туапсе. Директор — Артур Вальетрович Подольский, ему же принадлежат 50% акций компании. Второй половиной владеет Гурген Айвазян. На конец 2021 года фирма показала чистый убыток в 2,2 миллиона рублей.

Также владельцу «Стройинвеста» Артуру Подольскому принадлежит ООО «Туапсе-Металл», которое занимается оптовой торговлей отходами и ломом, ООО «Рыбторг» (морское рыболовство), строительная компания «Альфа-Строй» и ООО «Гарант-бетон» (производство товарного бетона).

Ранее Подольский был депутатом Совета муниципального образования Туапсинский район от партии «Единая Россия». В бытность депутатом в 2015 году задекларировал доход в 2,17 миллиона рублей, при этом указав в собственности 37 квартир, 21 земельный участок и ряд других объектов.

Как пишет «РБК Краснодар», Артур Подольский — один из сыновей анапского криминального авторитета Вальтера Арутюняна, который был убит в 2013 году. На самого Подольского дважды совершали покушение: в декабре 2017 года и в марте 2021-го.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter