Стало известно, где за счет бюджета отдохнут кубанские судьи в отставке

Санаторий не пятизвездочный, но довольно приличный

20-этажное здание санатория «Белые ночи» обращено жилой стороной на юг, в сторону моря. В 2021 году санаторию присвоили категорию «три звезды»

20-этажное здание санатория «Белые ночи» обращено жилой стороной на юг, в сторону моря. В 2021 году санаторию присвоили категорию «три звезды»

Поделиться

В начале месяца начался поиск подходящего санатория на Черноморском побережье Краснодарского края и в Минеральных Водах для санаторно-курортного лечения кубанских судей в отставке. Из госбюджета на эти цели выделили около 7,6 миллиона рублей.

16 мая оба аукциона завершились. В Краснодарском крае победителем (и единственным участником аукциона) стал санаторий «Белые ночи», обратила внимание корреспондент 93.RU. С ним заключили контракт стоимостью 3,2 миллиона рублей. Стоит отметить, что также в этом году в санатории за счет госбюджета отдохнут 10 отставных судей Арбитражного суда. Им приобретение путевок оплачивалось ранее по другому госконтракту, который стоил чуть больше 676 тысяч.

По данным системы «Контур.Фокус», акционерное общество «Санаторий "Белые ночи"» было образовано в 1999 году и зарегистрировано в Сочи на улице Семашко (Лазаревский район). Директор — Василий Толстопятов. В 2021 году чистая прибыль компании составила 10,2 миллиона рублей. За всё время с АО заключили 159 госконтрактов на общую сумму 333,6 миллиона рублей.

Согласно контракту, в санатории отдохнут 30 судей. Первая группа из 10 человек заедет на две недели в августе, вторая — в сентябре, третья — с октября по ноябрь. Отметим, что обычным гражданам за санаторное-курортное лечение придется заплатить недешево. Так, с июля по сентябрь стоимость одного дня проживания в номере категории «стандарт» — 6900 рублей.

— Преимущество здравницы в том, что она изолирована от городского шума и суеты естественным природным барьером. Территория санатория составляет 10 гектаров, из которых 7 гектаров заняты субтропическим ботаническим садом Кубани. <...> Санаторий располагает собственным галечным пляжем площадью 600 квадратных метров. <...> На территории пляжа можно отдохнуть в кафе, купить прохладительные напитки, десерт, а вечером попробовать настоящий кавказский шашлык, — говорится на сайте санатория.

Второй контракт на санаторно-курортное лечение 45 кубанских судей в отставке в регионе Кавказских Минеральных Вод заключили с ООО «Курорты планеты». Его стоимость — чуть больше 4 миллионов рублей.

По данным «Контур.Фокуса», ООО было образовано в 2011 году и зарегистрировано в Перми. Основной вид деятельности — деятельность туристических агентств и туроператоров. Директор и учредитель — Наталья Гарина. В 2021 году чистая прибыль компании составила всего 166 тысяч рублей. За всё время с ООО «Курорты планеты» заключили 277 госконтрактов на общую сумму 142,5 миллиона рублей. Большая часть из них была связана с оказанием услуг (в том числе покупкой путевок) на санаторно-курортное лечение судей в отставке из самых различных регионов страны.

Ранее портал 93.RU рассказывал, что власти Кубани потратили 4,7 миллиона рублей на празднование Дня местного самоуправления среди чиновников.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter