20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Не «Букингом» единым. Как выбрать отель в Сочи и не нарваться на мошенников

В России достаточно сервисов, которые помогут забронировать номера на курортах

ds

Жилье на море всё же лучше бронировать через проверенные сервисы

Поделиться

Сервис «Букинг» приказал долго жить почти два месяца назад, но вариантов выбора номеров в гостиницах, покупки туров много. Расскажем, как выбрать и забронировать хороший отель на черноморском побережье. Например, можно воспользоваться единой городской туристско-информационной системой «Визит Сочи», есть приложение и сайт с удобной навигацией. Через сервис можно оплачивать услуги онлайн. В системе представлены не только объекты размещения, но и проверенные рестораны, объекты досуга, популярные экскурсионные маршруты.

Что касается российских сервисов, то хорошая платформа для желающих отправиться в отпуск «Яндекс.Путешествия», она предоставляет возможность забронировать номера в гостиницах, квартиры, дома по всей России, в том числе и в Сочи. На площадке размещено более 3,5 миллиона предложений. Легко устанавливаются фильтры для подбора нужного варианта, при этом есть предложения с отметками «напрямую от отеля», что позволяет забронировать номер по цене гостиницы, с бонусами и скидками, которые предоставляет объект размещения. На этой платформе можно купить билеты на любой вид транспорта. А еще она дает возможность копить баллы и расплачиваться ими при следующих покупках.

Есть отдельные сервисы, которые работают только на внутренний туризм

Есть отдельные сервисы, которые работают только на внутренний туризм

Поделиться

Сервис «Суточно.ру» работает на внутренний туризм по России, там в основном предложения частного сектора, но с гостиницами тоже сотрудничает. Сервис также предоставляет фильтры, которые помогают найти нужные конкретному путешественнику варианты размещения. Полезными будут отзывы об арендуемом жилье, есть чаты, в которых можно списаться с арендодателями. При этом оплата проживания зачисляется на счет сервиса и выплачивается собственнику помещения только после заселения, компенсация ему в случае отказа от бронирования тоже предусмотрена. Сервис предлагает также бронирование экскурсий.

Бывалые туристы называют сервис Ostrovok.ru максимально удобным и похожим на «Букинг», он имеет тот же функционал и работает с 220 странами мира. Через него можно забронировать номера в отелях, места в хостелах, апартаменты. Сервис дополнен блоком о путешествиях, о бонусах, скидках, страховках, правилах въезда в разные страны, какие из них закрыты и как в них попасть.

Еще один сервис для путешественников — Hotellok.ru, это проект, созданный командой поисковика билетов Aviasales.ru, сейчас он предоставляет информацию о 250 000 отелях в 205 странах.

На «Авито» тоже есть честные арендодатели, но делать предоплату не стоит

На «Авито» тоже есть честные арендодатели, но делать предоплату не стоит

Поделиться

Не стоит забывать о многочисленных сайтах объявлений где недобросовестные агенты размещают много фейковых объявлений, чтобы привлечь клиентов. И по факту «отличные апартаменты» могут представлять собой грустное зрелище. Недавно в сочинских пабликах описывался случай, как приезжие нашли по объявлению «шале с видом на горы», по факту это оказалась фанерная комнатушка, пристроенная к дому хозяев с видом на огород, в котором хозяйка сажала петрушку. Не стоит, естественно, переводить авторам объявлений предоплату. Масса историй, когда туристов просто обманывали и исчезали вместе с предоплатой.

Еще один вариант поиска отелей — проверенные туристические компании, который подберут не только хорошие объекты размещения, но и приобретут билеты и будут сопровождать туриста до окончания отдыха. Отзывы о туроператорах есть в интернете. Но и сарафанное радио никто не отменял, наверняка друзья и знакомые уже отдыхали на Черном море, они могут поделиться контактами проверенных гостиниц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter