СЕЙЧАС +16°С

«От Ейска до Сочи». На всю территорию Кубани вновь обрушатся ливни с градом. Возможны оползни и смерчи

Режим ЧС действует на территории семи городов и районов Краснодарского края

Сотрудники МЧС ликвидируют последствия разгула стихии на Кубани

Сотрудники МЧС ликвидируют последствия разгула стихии на Кубани

Поделиться

— Краснодарский край готовится к новой волне интенсивных осадков. В течение дня сегодня, 20 августа, и ночи на субботу, 21-е, они прогнозируются практически на всей территории региона: от Ейска до Сочи. С интенсивностью до 35 мм осадков в течение трех часов прохождения фронта, — заявил вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Отмечается, что самые сильные и продолжительные по прогнозу дожди ожидаются в Туапсинском районе и Сочи, а также предгорных Лабинском, Мостовском, Отрадненском и других районах.

В настоящее время режим ЧС действует на территории семи городов и районов Кубани.

На сегодняшний день в Краснодарском крае действуют два экстренных предупреждения: первое — комплекс метеорологических явлений в виде сильного дождя с грозами, ливня, града, шквалистого усиления ветра; второе — подъем уровня воды, возникновение селей и оползней, формирование смерчей в прибрежной зоне.

По данным Министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, подъем уровня воды возможен в Абинском, Апшеронском, Белореченском, Крымском, Курганинском, Лабинском, Мостовском, Новокубанском, Отрадненском, Северском, Туапсинском районах, а также в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и Новороссийске.

Во второй половине дня 20 августа произойдет усиление осадков в Апшеронском, Белореченском, Брюховецком, Каневском, Курганинском, Лабинском, Ленинградском, Мостовском, Новокубанском, Отрадненском, Тбилисском, Тимашевском, Туапсинском, Успенском районах, а также в Армавире и Сочи.

До поздней ночи осадки продлятся в Лабинском, Мостовском, Новокубанском, Отрадненском районах и в Сочи. А после полуночи грозовой фронт перейдет на Ейский, Приморско-Ахтарский и Щербиновский районы.

Портал 93.RU писал о том, что в Крымском районе затопило 30 домов, людей эвакуируют, а в Анапе из-за шторма запретили купание на всех пляжах.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter