23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Всегда тихо, нет пьяных курортников». Жители и гости Ейска рассказали, как правильно отдыхать на курорте

Статья журналистки из Челябинска вызвала бурю эмоций у жителей и гостей Кубани

Поделиться

Красивая аллея ведет прямо к морю

Красивая аллея ведет прямо к морю

Поделиться

30 июля на нашем сайте выходил материал «Нет не только головы, но и совести», в котором журналистка из Челябинска рассказала о собственном опыте семейного отдыха на Азовском море. Надежда Кондрашова вернулась из отпуска, который провела в городе Ейск на Азовском море.

Наша коллега подсчитала все затраты на отдых и пришла к выводу, что идеального отпуска не получилось. Да, само море было прекрасным, но оно не смогло компенсировать весь негатив, который принесла ейская действительность. Журналистка отметила низкий уровень сервиса, отсутствие нормальной инфраструктуры для отдыха, нехватку кафе, лень таксистов, отключения электричества и равнодушие местных жителей.

Материал не оставил равнодушным читателей Сети городских порталов со всей страны. Жители Ейска и те, кто отдыхал на побережье Азовского моря, выразили несогласие с мнением журналистки и оставили большое количество комментариев. Сегодня мы публикуем с незначительными сокращениями самые интересные из них. Люди дают советы, как правильно отдыхать в Ейске и избегать негатива, с которым столкнулась журналистка. Надеемся, что наши читатели учтут все плюсы и минусы пребывания на Азовском побережье и выберут лучший для себя вариант.

Оксана 2582:

— Читаю и просто удивляюсь: кажется, что мы с автором в разных Ейсках отдыхали. Два года подряд отдыхали там. Бюджет 85 000 на пятерых в 2019 году (с учетом перелета из Екатеринбурга) за три недели, 90 000 на четверых в 2020 (на машине) за три недели. Всё понравилось, очень тихий, курортный, маленький, гостеприимный городок, всегда тихо, нет пьяных курортников, так как отдыхает 99% семей с детьми. Парк Поддубного шикарный, ухоженный, куча кафе, куча развлечений для детей со смешными ценами. Есть еще один красивый парк с мини-зоопарком. Не понимаю вообще, о чём пишет автор. На набережной также много кафе, всегда были места (цены приемлемые).

Жили у частников оба раза, в своих отдельных маленьких домиках (условия: кухня, всё в доме), всегда дешево, всегда решались любые проблемы с хозяевами. Море для детей шикарно, мелко, песочек, дно идеальное, при нас его чистили два раза за отдых, купаться можно с конца мая, море теплое. Воздух, закаты шикарны. Ейск — это идеальный отдых с детьми за небольшой бюджет на достаточное количество времени. Цены на всё ниже, чем в других наших курортах Краснодарского края. Много семей встречали, которые ездят много лет подряд туда. В общем не слушайте автора, я лично рекомендую Ейск.

Азовское море нравится не только людям

Азовское море нравится не только людям

Поделиться

266182665:

— Статья сугубо субъективная. Автору не хватает элементарных знаний о городе. Во-первых, отдыхающих полно, люди прекрасно отдыхают и приезжают к нам неоднократно. Во-вторых, есть кафе, где можно вкусно и сравнительно недорого поесть. У автора и ее друзей начисто отсутствует логическое мышление. Чего переться на море, чтобы покушать? В таких местах всегда дорого и полно народа! В 10 минутах ходьбы от моря по ул. Советов есть два замечательных кафе. На Бердянской и Калинина кафе, на Шмидта несколько кафе. Нужно было просто тупо спросить у людей, желательно у местных, хотя умные отдыхающие через пару дней уже все знают где, что и почем. Видать, ума на это не хватило у автора и ее спутников.

Поехали дальше… Жилье… Чего вы все претесь в отели? Дорого вам, сервис не такой, света, воды нет. У нас есть масса частных отелей по побережью от ул. Шмидта и до самого центра плюс частные дома, где вас оближут, всё расскажут, где лучше питаться, если лень готовить. Даже хозяйка может вам готовить. Всё лучше, чем в кафешке. Объяснят, что, где и как можно посмотреть, какие достопримечательности. Хотя достопримечательностей у нас не так много, основное это море, но разнообразить досуг можно. Да, у нас нет хозяина в городе… Пока… Да, у нас полно проблем, как, впрочем, и во многих других городах, но другие-то люди и жилье находят, которое их устраивает, которое находится и от моря недалеко, и от центра, и от парков. А то заперлись на косу и ноют.

Конечно, летом и такси приходится ждать, потому что, вопреки утверждению автора, в городе отдыхающих полно!!! А раз люди приезжают и неоднократно, значит, им нравится. У меня такое впечатление, что автор — пиндитная (привередливая на кубанском наречии. — Прим. ред.) дамочка, совершенно не приспособленная к каким-то трудностям в жизни, да еще и не больно сообразительная! Я б с такой в разведку не пошла...

Николай:

— Были с семьей несколько раз в Ейске. Такое чувство, что в разных с автором городах. Жили тоже на косе. Никаких проблем с поездками в город там нет, с косы ходят маршрутные автобусы, каждое утро ездил на рынок за свежими фруктами и овощами, 10 минут. И таксистам не надо адреса называть, говоришь, куда хочешь доехать, все понимают. Центр Ейска довольно красив и ухожен. Описан один негатив, на косе есть много кафе с вкусной едой, ели всегда там.

Красоту местных закатов отмечают все

Красоту местных закатов отмечают все

Поделиться

266181180:

— Прочитав вас, я смеюсь. Мы были в это же время в Ейске, в пансионате «Приазовье». Нам всё понравилось, зачем надо было ездить в центр, когда всё под носом. Фрукты рядом в магазине, питание в столовой отличное. Дети довольны и столовой, и морем, и играми. Пока делаешь постирушки, они катались на самокатах или на великах, играли в теннис или пионербол. Дельфинарий отличный. А что вы в городе забыли в жару? На набережной полный комплект развлечений, а зачем душиться, где много народа? В пансионате детей полно, все познакомились, бегали к черепашкам…

Да, не было света, но на нашей стороне был, кондиционеры работали, кухня кормила, зачем готовить самим. Где вы увидели рыбу дохлую, одну штучку? А в это время в Анапе был ужас, зеленое море, и оно там всегда такое летом. Что вы туда все ездите? Здесь, когда был ливень, нас сразу переселили, и мы опять довольствовались чистым бельем и номером. Да, скромненько, но прилично.

По вашему бюджету вы не туда приехали. Мы потратили чуть больше 30 тысяч с внуком и номер в этом году взяли подороже. Ездим сюда уже не первый раз. Бюджетненько и тихо. Что вам надо, чтобы музыка всю ночь орала и молодняк гулял везде? А детям понравилось и нам, молодым бабушкам.

Юрий:

— Такое впечатление, что автор статьи весь отдых только и делал, что искал косяки. Ейск — провинциальный город с очень теплым морем, обилием фруктов и неповторимым провинциальным колоритом. Да, есть определенные проблемы, которые имеют место на любом российском курорте. Свет, если и выключают, то на короткое время, да и воды не было в кране не более двух часов. Что касается набережной, то там много кафе и столовых, обычно очередь подходит в течение 10 минут. Так что, уважаемый автор статьи, вам, видимо, надо в ОАЭ отдыхать.

Василий:

— Нужно отдавать себе отчет, что Ейск, Голубицкая, Пересыпь, Кучугуры, короче, все населенные пункты на нашем берегу Азовского моря, мягко говоря, провинциальные, с очень южным оттенком. Поездка в эти населенные пункты не может сравниваться с Сочи, Антальей или Аликанте. Однако иногда хочется такой провинциальной экзотики. При этом там безопасно с детьми, недолгий перелет и привычная кухня.

Граждане, которые яростно критикуют наши азовские и черноморские курорты, с радостью отдыхают на некоторых курортах Юго-Восточной Азии или Африки, где тоже диковатый сервис, антисанитария и прочие прелести развивающегося туризма.

Граждане ко всяким диким местам дальнего заграничья относятся снисходительно, вроде как экзотика, прикольно же, а наши дикие места почему-то яростно критикуют. Нелогичненько получается. При этом никто не отменял важность и нужность стремления местных властей южных регионов родины развивать туризм и делать наши дикие места более комфортными, как делают столетиями в европах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку