21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

На Сочи обрушилась стихия: улицы курорта превратились в бурные потоки, часть города обесточена

За час выпало 52,6 мм осадков

Поделиться

На Сочи обрушился залповый ливень

На Сочи обрушился залповый ливень

Поделиться

Вечером 23 июля на Сочи обрушилась стихия — сильный проливной дождь шел несколько часов.

В пресс-службе МЧС объявили о том, что 23 июля на Кубани местами ожидаются сильные дожди, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20—22 м/с. На малых реках и водотоках юго-западных притоков реки Кубани и Черноморского побережья ожидаются подъемы уровня воды. А над морем от Анапы до Магри могут формироваться смерчи.

Из-за действующего штормового предупреждения все пляжи Сочи до конца суток 23 июля были закрыты для купания, в местах для купания стали дежурить спасатели. Уже к обеду жители и гости Сочи стали жаловаться на стихию и выкладывать в соцсети фото и видео со стремительно прибывающей водой. К вечеру дождь усилился.

На кадрах, распространяемых в соцсетях, видно, что улицы Сочи и его окрестностей подтоплены, люди и автомобили с трудом преодолевают бурные потоки воды.

По сообщениям очевидцев, из берегов вышла река Дагомыс. Серьезные подтопления на улицах Дарвина и Камо в Кудепсте, улице Кипарисовой в Хосте.

Власти Сочи предупредили жителей и гостей города о возможной эвакуации в Хостинском районе, — сообщает ТАСС.

— Залповый ливень идет в районе Хосты, начиная от микрорайона Мацеста и до Кудепсты. Уровень воды на проезжей части нарастает. Менее чем за час уровень воды в реке Мацеста превысил критические значения, — цитируют пресс-службу ФКУ «Упрдор «Черноморье»» «Кубанские Новости».

На выезде из Адлера в направлении центра Сочи произошел лавинообразный приход ливневого стока на проезжую часть, что привело к временной остановке движения на федеральной трассе.

Жители Хосты на видео жалуются, что не могут использовать насос для того, чтобы откачать воду — в целях обеспечения безопасности энергетики обесточили часть объектов.

На улице Дарвина затопило подъезды многоквартирных домов.

По сообщению МЧС, на территории Сочи выпало 52,6 мм осадков за час, наблюдался подъем уровня воды в реках Мацеста, Хоста, произошло подтопление одного участка дороги в поселке Хоста, двух торговых помещений в поселке Дагомыс. Из-за угрозы подтопления была отключена электроподстанция «Хоста».

На месте работают 69 человек и 24 единицы техники. Сейчас отрабатываются точечные заявки от жителей. Так, по состоянию на 22:50 поступило 8 заявок на откачку воды.

В настоящее время ливень прекратился, вода в реках идет на спад. По данным сервиса Gismeteo.ru, осадки в районе Сочи закончатся около трех часов ночи.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку