RU93
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

ю-з.

761мм 93%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Лето На Сочи обрушилась стихия: улицы курорта превратились в бурные потоки, часть города обесточена (видео)

На Сочи обрушилась стихия: улицы курорта превратились в бурные потоки, часть города обесточена (видео)

За час выпало 52,6 мм осадков

На Сочи обрушился залповый ливень

Вечером 23 июля на Сочи обрушилась стихия — сильный проливной дождь шел несколько часов.

В пресс-службе МЧС объявили о том, что 23 июля на Кубани местами ожидаются сильные дожди, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20—22 м/с. На малых реках и водотоках юго-западных притоков реки Кубани и Черноморского побережья ожидаются подъемы уровня воды. А над морем от Анапы до Магри могут формироваться смерчи.

Из-за действующего штормового предупреждения все пляжи Сочи до конца суток 23 июля были закрыты для купания, в местах для купания стали дежурить спасатели. Уже к обеду жители и гости Сочи стали жаловаться на стихию и выкладывать в соцсети фото и видео со стремительно прибывающей водой. К вечеру дождь усилился.

На видео, снятых очевидцами, видно, что стихия разбушевалась не на шутку

На кадрах, распространяемых в соцсетях, видно, что улицы Сочи и его окрестностей подтоплены, люди и автомобили с трудом преодолевают бурные потоки воды.

По сообщениям очевидцев, из берегов вышла река Дагомыс. Серьезные подтопления на улицах Дарвина и Камо в Кудепсте, улице Кипарисовой в Хосте.

Власти Сочи предупредили жителей и гостей города о возможной эвакуации в Хостинском районе, — сообщает ТАСС.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Залповый ливень идет в районе Хосты, начиная от микрорайона Мацеста и до Кудепсты. Уровень воды на проезжей части нарастает. Менее чем за час уровень воды в реке Мацеста превысил критические значения, — цитируют пресс-службу ФКУ «Упрдор «Черноморье»» «Кубанские Новости».

На выезде из Адлера в направлении центра Сочи произошел лавинообразный приход ливневого стока на проезжую часть, что привело к временной остановке движения на федеральной трассе.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Жители Хосты на видео жалуются, что не могут использовать насос для того, чтобы откачать воду — в целях обеспечения безопасности энергетики обесточили часть объектов.

На улице Дарвина затопило подъезды многоквартирных домов.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

По сообщению МЧС, на территории Сочи выпало 52,6 мм осадков за час, наблюдался подъем уровня воды в реках Мацеста, Хоста, произошло подтопление одного участка дороги в поселке Хоста, двух торговых помещений в поселке Дагомыс. Из-за угрозы подтопления была отключена электроподстанция «Хоста».

На месте работают 69 человек и 24 единицы техники. Сейчас отрабатываются точечные заявки от жителей. Так, по состоянию на 22:50 поступило 8 заявок на откачку воды.

В настоящее время ливень прекратился, вода в реках идет на спад. По данным сервиса Gismeteo.ru, осадки в районе Сочи закончатся около трех часов ночи.

Если вы стали очевидцем стихийного бедствия, присылайте свои фото и видео в редакцию.
Звоните круглосуточно+7 (918) 460-02-19
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем