4 августа среда
СЕЙЧАС +34°С

Мэрия Сочи решила бороться с пробками на российско-абхазской границе

Пункт перегружен в несколько раз и не справляется с потоком

Поделиться

Абхазия привлекает россиян недорогим отдыхом и природой

Абхазия привлекает россиян недорогим отдыхом и природой

Поделиться

Администрация Сочи 20 июля обсудила пропускную способность российско-абхазской границы. Сейчас, в пик сезона, ее пересекают более 50 000 человек и почти 10 000 автомобилей. Это в несколько раз больше нормы для этого пункта.

Власти предложили действия, которые могут нормализовать ситуацию.

— Люди не должны часами стоять в очередях под палящим солнцем. В ближайшее время необходимо увеличить площадь теневых навесов и количество санитарных комнат, — сказал мэр Алексей Копайгородский.

По его словам, особо сложная ситуация складывается с 06:00 до 09:00, когда в Абхазию выезжают экскурсионные автобусы. Чтобы избегать пробок, власти планируют вместе с перевозчиками республики изменить график движения автобусов. Также мэрия курорта намерена оптимизировать схему движения на подъезде к границе и организовать площадки, где автобусы могли бы дожидаться своей очереди.

— Чтобы комплексно изменить ситуацию, необходимо расширять технические возможности самих пунктов пропуска — пешеходного и автомобильного. Решить вопрос комплексно позволит реконструкция. Проект модернизации сейчас направлен на государственную экспертизу, — заключил Копайгородский в своем телеграм-канале.

Отметим, что информация в соцсетях разнится. Некоторые пользователи выкладывают видео с длинными очередями перед въездом в Абхазию:

А вот здесь в комментариях под постом сообщают, что пройти границу можно за 10–30 минут:

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку