30 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Гость
2 июн 2021 в 14:54

Грязная, немытая ..
С почти нулевой инфраструктурой туризма.
Безопасно? Это когда девочка 14 лет может ночью пойти искупаться на диком пляже.
А не пример золотых отелей - их цена давно перескочила турецкие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 08:39

Гостеприимство по-абхазски это когда тебя дурят на каждом шагу, а ты улыбаешься как идиот и делаешь вид, что ничего не понимаешь. Вот тогда да, к тебе будут со всей душой. Да, природа уникальная, но на этом все. Между населенными пунктами общественный транспорт ходит как попало: хочу - везу, хочу - не везу, цену называют тоже от балды, не нравится - иди пешком. Кругом разруха, причем такая, что хочется глаза отвести, потому что стыдно смотреть на такие "достопримечательности" во время экскурсий. Все неухоженное, грязное, развалившееся, и очень наглый местный народ. Так себе альтернатива, если честно. И нифига она не дешевая.

Фото пользователя
6 июн 2021 в 12:49

Судя по отсутствию комментариев от зарегистрированных пользователей - статья, действительно, заказная. И это радует - пусть руссо туристо тусят в Сочи. Кто ездил в Абхазию - будет ездить и своих детей этому же учить.

Гость
2 июн 2021 в 18:35

Пока летели,цена выросла,хотя внесли залог!!!цены в кафе дороже чем в Тюмени!!! Таксисты меняют цену по приезду!!! Это Абхазия...... Когда была открыта Турция 🦃 и Египет,было хорошо отдыхать в Абхазии!!!

Гость
3 июн 2021 в 21:07

Я лучше на увильды, еловое, кисегач, тургояк. Даром мне ваша абхазия не сдалась

Елена К.
4 июн 2021 в 09:30

Пицунда - любовь и боль моя. Выпало счастье побывать там в советское время, в 87 году. Это был уголок рая на Земле. Я много поездила, но Абхазия остается символом туристического счастья. Остались фото на фоне маяка и пансионата "Маяк". Под этой пальмой перед отъездом я сделала фото - такая молодая, модная, красивая и загорелая. По этой лестнице поднималась в кафе, ела мороженое. Там же был видеосалон. Посмотрела "Роман с камнем", навсегда покоривший мое девичье воображение. Абхазия была цветущей и процветающей. А на Сухумской набережной всегда было столько гуляющих. И тетя Соня со своим кофе. И вот - нет этого ничего. Смотрю фото, открытки, рекламки, проспекты. И чуть не плачу. В 92 встретила там войну, еле спаслись. В 2003 поехала - и как на кладбище. Разруха и преступность. Зато свобода и независимость.

Джонсон
3 июн 2021 в 08:39

Криминальное гетто. Кому жить расхотелось, добро пожаловать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 19:57

Неужели же кому-то не жалко оставлять деньги на этих югах, где пишут" Не приезжайте к нам!!". Да кто к вам поедет? Погода - почти весь июнь дождь и холод, море холодное ,на пляжах пусто. Уже сто раз пожалели, что отравили ребенка во всесоюзный лагерь. Столько рекламы, а как начались дожди, всех детей позакрывали в корпусах, ни бассейна, ни моря, ни прогулок. Даже на прогулку детей не выводят, т.к. во всесоюзном лагере нет элементарно веранд. Дети туда приехали, чтобы всю смену в корпусах просидеть?

ОТВЕТИТЬ
Олег
5 июн 2021 в 15:39

Статья явно заказная. Согласен на 100% с комментариями, грязь, криминал, разруха, и наглый народ.

Сирёня
6 июн 2021 в 09:20

Там коровы все пляжи позасиренили. Как в Индии

Гость
6 июн 2021 в 18:05

Может автор рекламы абхазии забыл,что там наших туристов убивают? Пошла подальше -эта помоечная недострана-бандитов и вороваек!

Гость
8 июн 2021 в 21:09

Не пойму, что деньги карман жгут? Непременно нужно потратить то немногое на абхазов?

Из России люди
13 июн 2021 в 23:32

Но основное не написано: лодки и скутеры лавируют между голов плавающих отдыхающих, кишечная инфекция у почти 90% детей, те кто везут сюда детей везут их на казнь (жаль до поездки об этом не знал), местные надменные и пытаются доминировать, переодевалок либо мало, либо нет, либо как сегодня вечером в Гаграх на замке(( , при этом к тебе с ребенком подбегает несколько старух и начинают орать что в рубашке и в плавках идти нельзя мол обычий якобы (спрашиваю: а почему старая орунья в брюках а не юбке по обычаям их же? Хватает ртом воздух в гневе...).
Цены в два раза дороже чем в Москве: например помидоры от 80 до 130 рублей...
Местных фруктов не найти почти все привозное, сами растить не хотят))) Привыкли, видимо, сшибать деньгу на сдаче и перепродаже.
Нормальной квартиры: с видом на море, и по нормальной цене нет (дороже Крыма, Антальи, Кипра например раза в полтора два).
Дворников видимо нет, тротуары разрушены или под водой часто.
Комары жуть, аж горит всё!
Много развалин и недостроев.
Лужи кругом.
Берег из гальки, ходить больно.
В воду зайти и выйти проблема камни, галька больно шевелятся, при волне небольшой даже совсем сложно, обычная картина старики и старухи ползком и на карачках пытаются выбраться на берег.
Таксисты пытаются обмануть постоянно в два три раза.
Море грязное и мутное при любом волнении или после любого дождя, а они тут постоянно.
Свет отключают по несколько

Из России люди
13 июн 2021 в 23:39

Были в 2018 году в абхазии (Гагры и Новый афон)... с ребенком... еле выжили...

Из России люди
13 июн 2021 в 23:37

Все дети почти 95% заболевают ротовирусной инфекцией на 3 день.
Мно6ие под кап5льницей в больницах.
Взрослые попозже... 75% болеют.
Это в обнимку с унитазом 7 дней и с сильнейшими болями, слабостью и температурой, лихорадкой.
Без шуток!!!

Потому что вся канализация течет в открытую в виде речек и ручьев через пляжи, через каждые 50-100 метров! Всё заражено.