25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

В Минздраве прокомментировали подготовку кубанских медиков к началу курортного сезона

В ведомстве объяснили, какие меры предпринимаются, чтобы снизить риски по коронавирусу

Поделиться

По данным пресс-службы ведомства, сейчас в ковидных госпиталях свободны 715 из 3400 коек

По данным пресс-службы ведомства, сейчас в ковидных госпиталях свободны 715 из 3400 коек

Поделиться

1 мая на Кубани начнется курортный сезон. В условиях закрывшейся Турции в регион может приехать гораздо больше туристов, чем обычно. Ранее на вопросы о готовности к сезону во время коронавирусной пандемии ответили власти, Роспотребнадзор и отельеры. А 22 апреля аналогичный запрос прокомментировали и в Минздраве края. В ведомстве ответили, что из-за туристов и массовых мероприятий риск развития инфекций возрастает в регионе ежегодно. При этом предстоящим летом в случае увеличения числа заболевших ковидом на Черноморском побережье развернут резервные койки.

— На сегодняшний день, несмотря на эпидемиологическую ситуацию по распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19, всем обратившимся по поводу инфекционного заболевания (не COVID-19) оказывается специализированная медицинская помощь. Количество пациентов, госпитализированных в инфекционные отделения, не превышает показателей прошлых лет.

Как считают в ведомстве, в 2020 году курортный сезон никак не отразился на эпидемиологической ситуации. Уровень заболеваемости сезонными инфекциями, а также коронавирусом оставался стабильным. Однако специалисты ведомства не могут прогнозировать заболеваемость в новом курортном сезоне, поскольку это не входит в их компетенцию. Сейчас, в апреле, заболеваемость идет на спад, из-за чего больницы постепенно закрывают ковидные отделения и возвращаются к профильной деятельности.

Основное мероприятие по борьбе с коронавирусом перед наплывом туристов — это вакцинация. На 19 апреля регион получил более 470 000 доз вакцины «ГамКовидВак» и «ЭпиВакКорона». А привились за всё время более 330 000 человек.

В пресс-службе добавили, что на 19 апреля в крае действовали более 3400 коек для инфицированных. Из них 2745 заняты пациентами, имеющими подтвержденный COVID-19 либо симптомы инфекции. Специалисты готовы ежедневно проводить по 560 тестов, также в крае сформирован запас лекарств, средств защиты и вакцин.

Источник редакции из краснодарской поликлиники отметил, что сейчас в медучреждении хватает и тестов на коронавирус, и вакцин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку