18 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Краснодар» беспокоит юношеской нестабильностью. Итоги выездного матча команды Сергея Галицкого

По мнению футбольного блогера, «быки» продолжают борьбу за медали

Поделиться

Классон вывел «Краснодар» вперед, но развить успех команде не удалось

Классон вывел «Краснодар» вперед, но развить успех команде не удалось

Поделиться

«"Краснодар" колошматило на промозглом ветру, под который они решили вдруг закатить очередное шоу. Это было не по-взрослому, но всё равно круто», — блогер Василий Кравцов ищет позитив в неудачной игре краснодарских «быков» и считает, что команда остается в числе претендентов на попадание в еврокубки.

— Конечно, я оказался прав, что если мы претендуем (а мы по-прежнему претендуем, пусть и не так настойчиво) на медаль любого достоинства, таких соперников даже с восьмеркой по имени Денис «быки» обязаны перегрызать проходить. Такие, с морозцем, матчи тот еще ЦСКА так ловко «сушил», что казалось: это их трейдмарк: сдержанная победа на классе при скользком в общем-то счете. Так умел еще старый недобрый «Ювентус» и, увы, не умеем мы.

Хвалить за такую ненужную ничью по идее некого и ни к чему, но как же крут Саша Черников в свой 21! Он сделал сегодня столько разрезающих передач, сколько не раздавал примерно никогда. На фоне дриблинга корсиканца блеск выселковца, может, малость и померк, но если вы, как и я, особенно внимательно следили за Сашей, то заметили, насколько он эффективен для нынешней сборки «Краснодара». Да, он по-прежнему неидеален (и дело не в необязательной «желтой»), но как же растет, какую показывает динамику! То, что получалось у Александра в «К-2» через раз, сейчас стабильно работает. То, о чем он раньше не подозревал, сегодня у него в обучающей программе. Если он не сбавит (а он не сбавит!), мы получим еще одного воспитанника для сборной и вычеркнем потерю Фомина как роковую.

Ну, а если без флера, то, конечно, вырвали ничью, а не упустили победу. «Краснодар» колошматило на промозглом ветру, под который они решили вдруг закатить очередное шоу. Это было не по-взрослому, но всё равно круто. Ильин доказал, что его слова носят смысл (дайте мне время, и я перебью Джонни!), Реми подтвердил обоснованный звездный статус, Спайич доказал, что может быть неожиданно полезен, а Женя Чернов просто вспоминает, где мяч. Можно было бы бросить камень в одного русскоязычного игрока, у которого уже какой матч не ахти, но я не буду, ибо он: а) слишком легендарен; б) все его любят, тем более я.

«Быки» в этом составе, бесспорно, умеют красиво и эффективно атаковать, забивать три при чудовищной статистике по пенальти (самой страшной в топе Европы), но не могут просто выиграть непростой матч. Наши сильны против сильных команд и что-то выключают против лидеров нижней части таблицы. Плюс личный какой-то фактор «Химок»: мне писали, что какая-то замысловатая карма забирает свои длительные долги за те еще 7:2, которые нас восхитили, но которые мы уже позабыли.

«Краснодар» оставляет за собой борьбу за топ-3 и какой-нибудь интересный турнир с приставкой Евро-, но беспокоит юношеской нестабильностью. Отбиться от достаточно лихого «Спартака», чтобы на такой же ноте заработать очко в Химках. Научиться забивать из любого положения, чтобы пропускать глупый гол от Долгова, не использовать моменты, зато на полную загружать магию Сафонова, por qué (зачем)?

Для увеличения шансов на счастье и место в истории не только подмосковной команды (мы обыграли их ровно ОДИН раз с 2010 года) нам нужен игрок, и, скорее всего, еще один защитник. Виктор Гончаренко справляется, и его штаб — тоже, уральцы чуть не обыграли «Сочи» для нас, а «Локомотив» сам прикончил собственное счастье (как там, интересно, Николич?). Это сезон остается (?) переходным, но, мне кажется (тук-тук-тук), рисунок у нашего тренера получается, причем интересный.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter