СЕЙЧАС +17°С

«Критически унылая локация для ребят с деньгами». Почему проблемы ФК «Краснодар» связывают с городом

Журналист издания Eurosport.ru считает, что главная проблема футбольного клуба Галицкого — сам город

В центре города мало развлечений для богатых

В центре города мало развлечений для богатых

Поделиться

Футбольный клуб «Краснодар» с прошлого года испытывает трудности. В сезоне РПЛ 2020/2021 «быки» заняли лишь 10-е место, сейчас после 5 матчей черно-зеленые находятся лишь на 9-й строчке, одержав всего 2 победы. Команду уже покинули несколько ключевых игроков, а голландец Тонни Вильена попросил продать его, потому что ему не нравится жить и играть в Краснодаре.

«Проблема в том, что Краснодар — критически унылая локация для ребят с деньгами», — считают журналисты издания Eurosport.ru. Несмотря на парк «Краснодар» и вложения основателя клуба и бизнесмена Сергея Галицкого, богатым и молодым попросту нечем заняться в городе.

— В Краснодаре объективно нечего делать, если ты зарабатываешь 3 миллиона евро в год, как Федор Смолов. Или 2,4 миллиона евро, как Павел Мамаев. Или сильно больше 1,5 млн евро, как любой легионер клуба Сергея Галицкого, — поделился журналист Данил Тармасинов, который живет в краевой столице.

Парк «Краснодар» — любимое место жителей и гостей города

Парк «Краснодар» — любимое место жителей и гостей города

Поделиться

В городе нет закрытых клубов «для своих», сюда не приезжают западные артисты. Больше всего в Краснодаре скучают жены футболистов. Например, несколько лет назад теперь уже экс-супруга Павла Мамаева Алана называла краевую столицу колхозом:

— Когда я туда ехала, я говорила: «Что может быть проще, когда у тебя есть деньги и есть дети?» В любом городе к тебе хорошо будут относиться, ты всё можешь купить — те же машины или продукты, хорошо живешь. Ни хрена! Я целыми днями не выхожу из дома. Куда мне выходить? Ходить на курсы и развиваться в Краснодаре?! Дети ходят в детский сад, им не нужна детская комната: они устали после детского сада, они хотят домой, поиграть со своими игрушками. Почему у меня нет подруг? А с кем мне общаться? Мне там ни с кем не интересно. Краснодар — маленький город. Все тебя знают, все тебя фотографируют, когда выходишь без косметики, все тебя обсуждают. Там колхоз. Все на каблуках в будний день ходят до магазина. Это жесть. Паша это понимает, поэтому мы ни с кем не дружим и никуда не ходим. Вот оденешься как обычный человек, придешь в магазин, спросишь: «Сколько стоят сапоги?» Тебе ответят: «Дорого». В Москве такого давно нет, — цитировал интервью Мамаевой портал Юга.ру.

Журналист спортивного издания Павел Городницкий провел в Краснодаре несколько дней и назвал город одноэтажным с посредственными заведениями и плохим сервисом.

— Легко представить, как это обижает и расстраивает Галицкого, но выхода нет — он же не может перестроить абсолютно весь город. Единственный вариант — проинвестировать в какое-то модное пространство, но и оно со временем наскучит тем, кто оставляет по 500 евро чаевых за вечер, — написал Городницкий.

В заключении журналист предположил, что «Краснодару» нужно смириться с текучкой и сразу отпускать тех легионеров, которые захотят уйти.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter