RU93
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

7 м/c,

ю-з.

760мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Спорт Олимпиада в Токио «Повернулись — смотрим, кто-то лежит»: российская лучница потеряла сознание на Олимпиаде

«Повернулись — смотрим, кто-то лежит»: российская лучница потеряла сознание на Олимпиаде

У Светланы Гомбоевой был солнечный удар

Светлана Гомбоева потеряла сознание во время квалификации по стрельбе из лука

Российская лучница Светлана Гомбоева потеряла сознание в результате солнечного удара во время квалификационного турнира на Олимпиаде в Токио. Об этом сообщил Олимпийский комитет России в своем телеграм-канале.

— Светлана Гомбоева возвращалась от щита после окончания квалификационного раунда, потеряла сознание и упала, — рассказал тренер российской команды по стрельбе из лука Станислав Попов. — Первыми к Светлане подошли врачи из других команд — Италии, Великобритании, США. Ей оказали первую помощь, после чего местные медики ее увезли. Надеемся, что всё будет хорошо. Получается, что не выдержала — целый день на жаре. Такое в первый раз на моей памяти. Во Владивостоке, где мы тренировались до этого, погода была схожая. Но здесь сказалась духота.

— Повернулись — смотрим, что кто-то лежит. Поняли, что это Света, побежали быстрее к ней, — поделилась российская лучница Ксения Перова. — Скорее всего, это солнечный удар. Здесь очень жарко, асфальт прямо печет. Волнение, конечно, тоже присутствует, но все-таки главная причина — погода. Ее увезли доктора. Сейчас соберем ее вещи, лук и пойдем искать Свету.

Светлану Гомбоеву отправили в больницу. Врачи подтвердили, что у нее был солнечный удар.

— Со Светой уже всё нормально. Врачи ее осмотрели, дали попить воды. Сказали, что это был обычный солнечный удар, ей нужно прийти домой и поспать, — рассказала Ксения Перова. — Ее уже отпустили, сейчас мы все вместе возвращаемся в Олимпийскую деревню. Света с нами, чувствует себя хорошо. Так что к командным соревнованиям она будет в строю.

По итогам квалификации Гомбоева заняла 45-е место.

Олимпиада в Токио — первые в истории перенесенные Игры из-за пандемии (раньше отменяли только из-за войны). Открытие Игр состоится сегодня в 14:00 мск. Мы будем вести прямую трансляцию, присоединяйтесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем