14 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Яков
7 июн 2021 в 10:09

Здравствуйте! Проведите расследование по бюджету за 2020 год Роговского поселения. В 2020 году было выделено бюджет 63мил. Руб. освоено 59 мил. руб из них 28.2 процента потрачено на культуру в год пандемии . Странно как то? Очень много интересного узнаете. Председатель депутатов и директор культуры одно и тоже лицо. Публичные слушания провели сверх секретно, спрятав от всего населения. Можете выехать к детям сиротам, тут вообще жесть. Творят, что хотят. Вторая Кущёвка.

Татьяна
7 июн 2021 в 11:47

Благодарим за освящение актуальной темы. Грамотная статья! Я приезжаю в Тимашевский Свято - Духов монастырь уже 20 лет, святое место где тысячи людей находят утешение и помощь, исцеление и духовное и телесное. В наше время это оплот духовной жизни, люди после приезда сюда вспоминают что они « созданы по образу и подобию Божьему» , они стараются быть лучше, добрее друг к другу, они вспоминают давно забытые истины « Чти отца и матерь свою», « Не убий» , «Прелюбы не сотвори», « Не укради» … Сюда едут молодые пары и которых нет детей, едут матери с больными детьми, едут взрослые дети с больными родителями, едут люди разочарование в жизни, едут люди попавшие в различные сложные жизненные обстоятельства и все , по молитвам получают Здоровье, Радость в жизни, разрешение многих проблем. И кого коснулась эта Божья благодать, тот уже приезжает сюда со словами благодарности и счастливыми глазами…. Тимашевский монастырь является духовной визитной карточкой Краснодарского края! Сюда приезжают люди со всей страны, со всего мира! Как и кому пришло в голову устроить рядом с подворьем монастыря, рядом с Храмом Георгия Победоносца, рядом с часовней усыпальницей схиархимандрита Георгия мусорную свалку?!!!!

Татьяна
7 июн 2021 в 12:03

Нельзя строит полигон в этом месте! Рядом живут люди. Радом монастырь. Полно заброшенных степей для полигон и вдали от населенных пунктов.

Гость
7 июн 2021 в 12:30

Хотят огласки ну тогда пошумим.

Светлана
7 июн 2021 в 12:56

Благодарю за статью. Низкий поклон всем неравнодушным людям. Наш мужской монастырь это святыня. Мы счастливые люди, что имеем таких молитвенников как схиархимандрит Георгий и власти вполне реально найти другое место для полигона отходов.

Владимир
7 июн 2021 в 12:59

Может надо поставить вопрос так , что за такое кощунство причастных надо отлучать от церкви?!

Наталья
7 июн 2021 в 13:27

Спасибо, что освещаете такие важные и насущные проблемы, о которых должны знать как можно больше людей. Размещение мусорного полигона на указанном земельном участке - это духовно-нравственное и экологическое вредительство. Есть доводы, обосновывающие непригодность выбранного под свалку в х. Некрасова земельного участка, и есть противоречивые и уклончивые пояснения местной администрации. Такую ошибку допустить нельзя, а выход есть всегда - найти альтернативный участок, соответствующий всем экологическим требованиям и общему решению жителей

Георгий
7 июн 2021 в 13:54

Возмутительно!!! Собираются строить свалку на святом месте! На экологию тоже ноль внимания! Уверен что есть подходящий участок в другом месте, только у местной власти нет не времени не желания его найти из-за проигранного "мусорного марафона" и неуважительнрно отношения к чувствам верующих и местных жителей! Позор!

Татьяна
7 июн 2021 в 14:11

Мы , жители станицы Роговской ,выражаем твердую уверенность,что мусорный полигон не будет построен близ х.Некрасова по той причине ,что возобладает разум чиновников и они примут к сведению все вышеизложенные факторы. Ведь главная заповедь ХРИСТИАНСТВА - не навреди!Вред ,который может быть нанесен экологии,здоровью людей ,их духовной культуре,вере в заботу власти о их благосостоянии,гораздо больше,чем все блага мусорной реформы.Построить в этом месте мусороперерабатывающий завод с полигоном для утиля мусора,означает поставить под удар очередной государственный проект.Проще перенести полигон и забыть эти конфликты.

Дмитрий
7 июн 2021 в 14:19

Да, это борьба добра и зла!
Их олицетворяют Бог и лукавый.
Каждый сопричастный к этим событиям человек сейчас стоит перед выбором, какую сторону принять.
Этот выбор, как и другие подобные события в жизни, напрямую скажется на посмертной судьбе индивидуальной души.
Недальновидные люди об этом не задумываются, беспокоясь только о благополучии сегодняшнего дня любым путем.
Но у меня на глазах сейчас, в ковидные времена, ежедневно уходят из жизни люди разных возрастов и статусов.
И что они принесут на суд пред лице Господа?
"Я осквернил святое место захоронения блаженого раба Твоего и храм Георгия Победоносца поддержкой мусорного полигона."
Господь, конечно, милостив, но и справедлив.
Задумайтесь!

Гость
7 июн 2021 в 14:21

Нельзя допустить строительство мусорного полигона в таком месте! Власти, опомнитесь! Святая земля, плодородная, рядом люди живут. Это вредительство! Пусть ищут другое место для мусорки!

Екатерина
7 июн 2021 в 14:31

Должна приехать прокурорская проверка из Москвы! Надо пересмотреть эти коррупционные решения! Абсолютно не прозрачные и не законные действия! В наше современное время это должно быть достоянием общественности!

Гость
7 июн 2021 в 14:34

Когда уже наши руководители поймут что своими неграмотными и непрофессиональными действиями они провоцируют социальное напряжение в одном из самых стабильных и процветающих регионов страны?!!!

Александр
7 июн 2021 в 15:57

Нужно обратить внимание следственного комитета на этот вопрос, уж слишком много для одного проекта нарушений законодательства. Кто-то очень заинтересован в строительстве полигона именно на этом месте...

Сергей
7 июн 2021 в 16:13

Спасибо большое автору за статью! Очень хорошо изложены все факты. Хотелось просто добавить, что против полигона не только монахи, казаки, духовные чада отца Георгия. Любой нормальный человек будет против строительства мусорки около храма, мечети - это деградация общества! Интересно, а почему наши инвесторы не хотят строить комплексы по переработке мусора на уже существующих свалках - давайте перерабатывайте! Нет, они хотят под видом переработки сделать еще и еще свалки. Очевидно, что тут обман, будут выбирать из несортированного мусора от силы 5 процентов интересующих их материалов, электроника, алюминий и тп. Поэтому, понятны переживания местных жителей - их ждет очередной Копанской.... По участку виден обман с неудобьями - там растет пшеница! По генплану обман - в районе х. Некрасова нет запланированных свалок, полигонов. Надо передавать материалы в прокуратуру.

7 июн 2021 в 16:34

Хочется плакать от такой несправедливости и полного безразличия к своей земле, Родине, к своему народу, к вере, к судьбе будущего поколения. Восхищаюсь нашими предками победившими в ВОВ. И грустно от одной мысли некомпетентности и жадности руководства. Родина у нас всех одна, как мать!

Гость
7 июн 2021 в 17:29

Отличная статья, автор хорошо изучил собранный материал. Очевидны массовые махинации и подтасовки, в процессе подготовки представителями власти документов под полигон. Отреагируют ли правоохранительные органы?

Ольга
7 июн 2021 в 18:34

Спасибо хоть за одну из немногих честную статью. Высшие власти обратите пожалуйста внимание на нашу проблему. И остановите этот беспредел. Так как наши чиновники прут по головам, и плевать им на народ.

Татьяна
7 июн 2021 в 18:47

Хорошая статья, грамотно всё изложенно.Остается простому народу только достучаться до сердец наших управленцев.

Ирина
7 июн 2021 в 19:11

Мы, жители станицы очень просим всех обратить внимание на проблему незаконного строительства полигона. Мы все против, земли плодородные, вода близко, люди могут пострадать. Поддержите нас пожалуйста.

Петр Меркулов
7 июн 2021 в 20:34

Спасибо. Автор статьи старался быть объективным и непредвзятым. Но... . В важном правовом аспекте оказался на одной стороне с "отписчиками" из министерства ТЭК и ЖКХ края, "правда частично". Дальше только цитаты.
Автор: - "..правда частично на стороне властей: экологическая экспертиза действительно не проводится, пока проекта полигона нет".
Федеральный закон № 174 -ФЗ " Об экологической экспертизе ", ст.12. - "Объектами государственной экологической экспертизы регионального уровня являются:
2) проекты целевых программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих строительство и эксплуатацию объектов хозяйственной деятельности, оказывающих воздействие на окружающую среду, в части размещения таких объектов с учетом режима охраны природных объектов". Принципы ГЭЭ любого уровня указаны в ст. 3 уже упомянутого закона. Некоторые из них: - "..обязательности проведения государственной экологической экспертизы до принятия решений о реализации объекта экологической экспертизы;
комплексности оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности и его последствий;....гласности, участия общественных организаций (объединений), учета общественного мнения; гласности, участия общественных организаций (объединений), учета общественного мнения;"
Дальше комментарии излишни. Извините, Анастасия за прямоту, но ".. лесть гнусна вредна ". Дальнейших успехов в журналист

ОТВЕТИТЬ
Павел
8 июн 2021 в 14:28

Нельзя строить мусорный полигон возле хут. Некрасова, там святое место! Что же это происходит? Батюшке на болоте дали место под храм, теперь возле могилы свалку собираются делать?! Я уже не говорю, что жителей Тимашевска и близлежащих населённых пунктов собираются травить. Знаем мы "современную" переработку мусора или сжечь или закопать, вот и вся переработка. Каждый житель Тимашевска должен выразить свою мнение, это здоровье его детей! Есть действующий полигон, пожалуйста модернизуйте, стройте завод по переработке, перерабатывайте как положено, зачем ещё одно место загаживать?

Регина
8 июн 2021 в 16:11

Мы сейчас с легкостью осуждаем и критикуем наших предков о том, что прадеды не смогли отстоять разрушения Святынь: монастыри,храмы

Регина
8 июн 2021 в 16:25

А что же мы сами оскверняем Святое место. Батюшку Георгия просим помолится у Престола Божьего за нас, а сейчас Батюшке нужна наша помощь.

Елена
8 июн 2021 в 23:30

Христос Воскресе дорогие наши братья и сестры! Прочитав статью, очень хочется обратиться к совести и сердцу нашего губернатора Вениамину Ивановичу. Он православный человек, посещающий храм, не раз слушала его на Кирилло- Мефодиевских чтениях в Краснодаре, и очень стыдно и больно, что такое возможно в близ населенных пунктов и рядом с таким Святым местом, где покоится наш дорогой батюшка Георгий. Конечно для всех нас это большое испытание: Веры, Мужества, Стойкости, ведь когда то предали и Христа. Но если мы православные,мы должны защитить нашего духовного отца, своих сыновей, которые моляться за нас грешных и поддержать их и молитвой и словом и делом, если будет необходимо. Божьей помощи в решении этого вопроса.

Эльвина
9 июн 2021 в 00:00

Жители против мусорного полигона на хуторе Некрасова Тимашевского района Краснодарского края. Вблизи могилы отца Георгия, одного из десяти самых почетаемых старцев православия, к нему на могилу съезжаются люди со всех концов света, так как отец Георгий помог многим при жизни и после смерти помогает... Ещё одной из причин по которой нельзя строить на этом месте мусорный полигон-это грозящая в будущем экологическая котострофа целого региона, так как на участке где проходит полигон находится балка, которая впадает в реку Кирпили. Река в свою очередь проходя через многие хутора и станицы впадает в Азовское море, будут отравлены подпочвенные воды, вместе с ними наши колодцы. Воздух будет содержать повышенные и вредные вещества, которые будут накапливаться в аргонизме людей и провоцировать болезни. Мы против уничтожения нашей малой Родины!!! Мы хотим оставить её нашим потомкам, чистой и плодородной!!! Спасибо большое Вам за статью и освещение проблемы, которая может повлиять на миллионы жизней. Благо Дарю!

Денис
9 июн 2021 в 00:10

Тот кто задумал обманом построить там свалку, главной ценностью в своём существование считает деньги.
Но Отец схиархимандрит Георгий, который покоится в х. Некрасова, гораздо богаче всех денег на свете, так как его ценность, это спасенные и исцелившиеся души людей, бесконечно благодарных ему, за его помощь и Батюшка не перестаёт богатеть этим богатством с каждым днем. Опираясь на это сокровище правда восторжествует и с помощью Божьей, мусорного полигона не будет в этом прекрасном не побоюсь этого слова, святом месте,аминь!

Валентина
9 июн 2021 в 05:08

Кощунство и никак иначе!!!
У нас в России нет ни одного мусороперерабатывающего комплекса, отвечающего всем требованиям экологического законодательства!! И 960 миллионов, которые планируют на строительство комплекса в х.Некрасова - это очень мало!!! И понятно, что все сведется к элементарному складированию отходов, без применения, как кричит из всех ящиков администрация края, передовых технологий!!!
Уже давно нет веры в то, что говорят и делают "слуги государевы".
Никто не спорит, что мусороперерабатываюший комплекс действительно нужен, но неужели во всем районе не нашлось другого участка?! И как выбор пал именно на этот?! Ведь для того этого нужно было, как минимум, провести комплекс инженерно-экологических изысканий, чтобы определить характер и качество почв, уровень грунтовых воды и т.д.
Автору огромное спасибо за статью!
Всем неравнодушным сил и терпения!

Татьяна
9 июн 2021 в 06:48

Помоги Господи всем, кто участвует в разрешении этой непростой ситуации...
Сил вам и стойкости.

Воронина Наталья Алексеевна
9 июн 2021 в 06:51

Строительство полигона не допустимо!!!!
Это святотатство!!!
Складывается у всех думающих людей,что место выбрано не случайно.
Это все вызывает много вопросов о власти.Странно,наш губернатор посещает храм каждую воскресную службу...Человек верующий и не понимает ,что данный сатанинский план не должен быть реализован возле святого места?Тем более,что власти знают,что это не высокотехнологический объект, а очередная многометровая свалка...
Ситуация в стране и так максимально напряжена,люди не доверяют властям,кругом коррупциия ,а тут ещё поругание веры православной...Надо задуматься властьимущим,люди не будут молчать,не будут уже смиренно наблюдать за развитием данного вопроса..

Светлана
10 июн 2021 в 09:53

Нельзя в таком святом месте строить полигон!!! У нас такие в России огромные территории, неужели нет возможности его перенести в подходящее место!!! Подумайте о людях, о душе и о светлом будущем!!!

Ирина
10 июн 2021 в 10:05

Спасибо за статью, информация объёмная, но как всегда больше вопросов, чем ответов...
Не совсем понятно, если в процессе перевода земель и оформления проектной документации было допущено столько законодательных несоответствий- почему этим до сих пор не заинтересовался СК, почему не проведена геологическая и экологическая экспертизы?! Земли сельхозназначения на каком основании переведены в промышленные ,если рядом посевы и плюс водоохранная зона?! Опять же наличие в непосредственной близи христианской святыни тоже должны влиять на месторасположение перерабатывающего объекта, такое расположение просто недопустимо! В нашем крае достаточно мест, где можно расположить данный объект, без ущерба для здоровья окружающих, не нарушая , в том числе, и душевное равновесие!

Галина
10 июн 2021 в 10:46

Здравствуйте. Спасибо за оглашение проблемы. Действительно ведь проблема, в Краснодарском крае можно найти достойное место под строительство мусорного полигона не задевая интересы людей подальше от жилого сектора и водных ресурсов. Как бы красиво и современно не назвали строящейся объектов, но это мусорная свалка в жилом секторе и на реке воды которой впадают в море, а грунтовые воды смешиваются с колодезной водой местных жителей у которых это единственный источник воды. Получается из-за строительства свалки люди и действующей монастырь должны переехать? Где здравый смысл? Вот кто хочет чтобы у него на улице поставили мусорный завод? Таких нет. Поэтому пожалуйста перенесите строительство полигона современного так, чтобы ничьи интересы не пострадали подальше от людей. И на последок, вспомните историю, что было с теми кто осквернили святые места.

Тамара
10 июн 2021 в 12:53

Не допустим стройки полигона!

Гость
10 июн 2021 в 15:40

Ангелинна. 10.06.2021
Категорически против мусорного полигона на святом месте в х.Некрасово.

ангелина
10 июн 2021 в 15:46

Категорически против строительства мусорного полигона в х. Некрасово

Гостья
10 июн 2021 в 15:49

Пусть только попробуют мусорку в святом месте начать...Шиес отстояли, и тут отстоим. Главное, не молчите, кричите, если что - услышим.

Гостья
10 июн 2021 в 15:50

Если была петиция - киньте ссылку.

Александр
10 июн 2021 в 16:02

Этого нельзя допускать....строить мусоросборник рядом со святым местом говорит о том, кто стоит у власти и их отношение к людям и православию....

Наталья
10 июн 2021 в 16:19

Возле святого места не должно быть никакого мусоропеперабатывающего завода. Это оскорбление чувств верующих.Батюшка Георгий это святой человек,который молится за нас. И нам надо быть благодарными, что такой человек покоится в Некрасово. Много чудес происходит. Нельзя строить этот завод.

Григорий
10 июн 2021 в 16:37

За такие решения надо наказывать уголовно. Мы не дадим осквернить святыню!!!

Гость
10 июн 2021 в 18:10

В понимании каждого православного человека - это открытое поругание Святыни! 'Не ведают, что творят' или намеренно творят, забывая слова апостола Павла: "Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает!!!"

Гость
10 июн 2021 в 21:13

Более абсурдного, безнравственного и бездумного решения вынести было не возможно. Это нарушение всех моральных, религиозных и нравственных принципов. Экологическая составляющая грозит обернуться катастрофой. Опомнитесь господа власть имущие, помимо денежных аспектов есть ещё в России Святое и не прикосновенное. Хочется верить в торжество разума.

Валерия
11 июн 2021 в 11:46

Спасибо за статью, она одна из немногих правдиво освещает реальное положение вещей. Местные жители и все неравнодушные к указанной проблеме люди, против строительства полигона в хуторе Некрасова!

Виктория
11 июн 2021 в 17:42

Спасибо Вам за грамотное разъяснение наболевшей темы. Мы живем в лихое время где меняя значения слова, воры в законе грабят наше достояние. Я не сомневалась, что все делалось в неведении монастыря. Их поставили перед фактом. И спасибо всем вам, кто помогает этому злу противостоять.
Земельные угодья раньше все вписывались и регистрировались до 1991 года в книге о земле. Что бы получить доступ к продаже их меняли значимость. Что мы сейчас и видим. Поэтому постарайтесь найти эту книгу и посмотреть с основания какая это земля, с этого и начните. Например, мы сейчас не город Тимашевск , а Тимашевск городского поселения.....с чего? Нас не спросили и мы не интересуемся для чего произошли изменения. Мы население с культурным наследием, а нас ставят в чин переселенцев....кто за этим стоит - наши слуги.... Поэтому, продолжайте борьбу, можно найти другое место, а не чернозем. Мы молимся за вас и стараемся поддержать и подсказать что знаем. Бог Вам в помощь.