Политика

В краевом парламенте обсудили инициативы по корректировке федерального законодательства

Заседание провел руководитель Заксобрания Юрий Бурлачко

В заседании приняли участие сенаторы РФ Александр Трембицкий и Алексей Кондратенко, депутаты Госдумы, Заксобрания и муниципального уровня

Сегодня в кубанском парламенте председатель Юрий Бурлачко провел заседание Совета законодателей Краснодарского края. В повестку вошли три инициативы, две из которых касаются корректировки выборного федерального законодательства.

Со слов Юрия Бурлачко, это связано с необходимостью установить дополнительные ограничения для кандидатов в органы власти различных уровней, членов избирательных комиссий, а также ограничения, связанные с проведением предвыборной агитации.

Первой участники рассмотрели инициативу «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия экстремизму и терроризму на выборах в Российской Федерации». О сути поправок рассказал первый заместитель председателя комитета Законодательного собрания по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Владимир Харламов.

Он пояснил, что ограничения распространяются в том числе на лиц, осужденных к лишению свободы и имеющих на день голосования неснятую и непогашенную судимость за терроризм, преступления, совершенные в целях пропаганды, оправдания, поддержки терроризма и (или) диверсии независимо от степени тяжести. Срок ограничения предложили увеличить с 5 до 10 лет.

Вторая инициатива — «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». По словам Владимира Харламова, законопроект предлагает запретить назначение наблюдателями лиц, которых суд приговорил к административным наказаниям за нарушение законодательства о выборах и референдумах до окончания срока наказания.

Также депутаты профильного комитета считают, что срок подачи списка назначенных наблюдателей в комиссию нужно увеличить с 3 до 20 дней. Это, считают избранники, поможет вовремя выявлять указанную категорию лиц.

Третьим пунктом законодатели рассмотрели проект инициативы «О внесении изменения в статью 48 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

По словам первого заместителя председателя комитета Заксобрания по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрея Булдина, законопроект предлагает дополнить документ положением о возможности регулирования численности охотничьих ресурсов при возникновении угрозы причинения ущерба сельскому и охотничьему хозяйству.

В ходе обсуждения парламентарии поддержали каждую из предложенных инициатив.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем