СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Экс-помощница Наумова и депутат. В Краснодаре назначили двух вице-мэров

Ими стали Надежда Панаетова и Максим Онищенко

Панаетова и Онищенко раньше работали в мэрии

Поделиться

Новыми вице-мэрами Краснодара стали Надежда Панаетова и депутат Максим Онищенко. Их кандидатуры согласовали парламентарии на 48-м очередном заседании гордумы 17 ноября.

Панаетова будет курировать вопросы архитектуры и градостроительства, торговли, контроля и протокола. Онищенко будет заниматься вопросами городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса, сельского хозяйства, а также казачества и военнослужащих.

Кто такой Максим Онищенко?

Онищенко родился 19 апреля 1988 года в Ставрополе, в 2010-м окончил факультет управления и психологии КубГУ, через год — юрфак КубГАУ. Также у него есть диплом аспирантуры по специальности политология. Мужчина начал карьеру в коммерческих структурах, затем работал в администрации на должности замдиректора департамента городского хозяйства.

В последнее время он работал директором по развитию АО «Мусороуборочная компания», является депутатом гордумы Краснодара.

Кто такая Надежда Панаетова?

Панаетова родилась 28 марта 1987 года. В 2009 году окончила юридический факультет КубГАУ, в 2011-м получила диплом магистра.

В 2007 году, будучи 20-летней студенткой, стала главным специалистом МКУ «Управление земельных отношений». Позже ее повысили до начальницы отдела, она проработала на этом месте до 2016 года. Затем до 2018-го была начальником отдела, заместителем директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара.

С 2018 по 2019 годы руководила Управлением земельных отношений. Затем год была заместителем главы Горячего Ключа. В ноябре 2020-го Панаетова стала директором департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, в конце 2021 года она покинула эту должность и стала помощницей вице-губернатора Наумова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter