СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Путин заявил, что Россия «ничего не начала с точки зрения военных действий»: новости о спецоперации за 7 сентября

Что произошло за последние сутки

Владимир Путин заявил, что Россия дала «зеркальный ответ»

Поделиться

24 февраля по приказу Владимира Путина российские Вооруженные силы начали специальную военную операцию на территории Украины. Мир ответил на это беспрецедентными санкциями, а иностранные компании — уходом с российского рынка. Каждый вечер мы сообщаем вам о главных событиях минувшего дня. Сегодня подводим итоги 7 сентября.

Механизм параллельного импорта продлят на весь 2023 год (или дольше)

Механизм параллельного импорта в Россию продлят на весь 2023 год. Об этом сегодня заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

— Решение такое подготовлено, — цитирует ТАСС его ответ на вопрос о продлении программы. — Давайте исходить из того, что речь идет пока о продлении на 2023 год, а там уже как сложится. Но мы заинтересованы в том, чтобы наши предприятия занимали нишу на рынке.

Параллельный импорт позволяет продавать товары в обход запретов со стороны производителей — продукцию можно ввозить без разрешения от правообладателя, производителя или официального дилера. Закон, разрешающий параллельный импорт, был принят в России в июне после того, как ряд компаний сообщили об уходе с российского рынка.

Латвия, Литва и Эстония запретят въезд россиянам (но сделают исключения)

Латвия, Литва и Эстония достигли принципиальной договоренности по ограничению въезда россиян через границы России и Белоруссии. Об этом сообщили в латвийском Министерстве иностранных дел. Официальное совместное заявление представителей трех государств будет сделано в ближайшие дни.

Ряд исключений из запрета остается, но он не велик: въезд в страну разрешат водителям фур, дипломатам и въезжающим по семейным и гуманитарным причинам.

Речь Путина по внешнеполитическим вопросам


Владимир Путин во Владивостоке выступил на Восточном экономическом форуме. В своем выступлении он много внимания уделил внешнеполитическим вопросам. В том числе, он заявил, что Россия дала Украине зеркальный ответ.

— Мы ничего не начали с точки зрения военных действий, а пытаемся только закончить, — сказал Путин.

Стамбульскую зерновую сделку российский президент назвал «очередным наглым обманом» — почти всё вывезенное с Украины продовольствие ушло в страны Евросоюза, а Россию «грубо кинули». В ответ Россия рассмотрит возможность ограничения вывоза зерна в ЕС.

Обсуждаемый в ЕС потолок цен на российский газ Путин назвал «глупостью». По его словам, Москва не будет выполнять «политические решения, противоречащие контрактам».

Ответные санкции России

Министерство иностранных дел России сообщило об ответных санкционных мерах в отношении Евросоюза. В черный список внесли высшее военное руководство Евросоюза, высокопоставленных силовиков стран ЕС и представителей европейского оборонпрома, задействованных в поставках оружия Украине

СДЭК занялась поставками IKEA из Турции

Служба доставки СДЭК начала продавать товары IKEA, которые завозит из Турции. Об этом сообщает издание «Известия».

Сейчас на сайте компании доступны для заказа малогабаритные товары: текстиль для дома, небьющаяся посуда, мебель для кухни, спальни и другие товары. В дальнейшем планируется расширять ассортимент.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Panasonic возобновил продажи в России

Компания Panasonic возобновила работу официального интернет-магазина в России. С сегодняшнего дня официально заработал новый сайт, где доступен весь ассортимент бренда Panasonic. Как сообщили в компании, все услуги и сервис, включая программу лояльности и официальную гарантию производителя, сохранены.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость