Происшествия Стреляют в собак и сжигают будки. В Комсомольском микрорайоне волонтеры воюют с живодерами

Стреляют в собак и сжигают будки. В Комсомольском микрорайоне волонтеры воюют с живодерами

С конца ноября кто-то целенаправленно пытается истребить псов

Зооактивисты пытались оборудовать для собак будки, но далеко не всем местным это решение понравилось

В Краснодаре в Комсомольском микрорайоне с конца ноября неизвестные стреляют в собак и сжигают будки. Уже известно как минимум о двух погибших животных, еще одного пса удалось спасти.

Всё началось с того, что часть местных жителей решила оборудовать для бездомных собак будки на улице Сормовской между домами № 216, 212, 214, 208. Как пишут «Осторожно Новости», еще во время стройки одного из жилых домов сюда постоянно подкидывали щенков, когда они выросли, неравнодушные люди построили для них жилье и периодически подкармливали собак.

Вот так выглядели будки до того, как их сожгли

Но не всем жителям района эта идея была по душе. Жильцы соседних домов начали ругаться с зоозащитниками и просили их убрать будки. По словам очевидцев, некоторые уже пострадали от нападения бездомных животных.

Всё дошло до скандала

В итоге в ночь на 22 ноября рядом с будками неизвестные застрелили бездомную собаку. Ее труп нашли активисты. Позже, как пишет телеграм-канал «ЧП Краснодар», нашли мертвым еще одного пса. В ветклинике людям подтвердили, что у животного пулевое ранение.

Тогда же полиция Краснодара начала проверку по факту публикаций в интернете.

В таком состоянии волонтеры находили животных

А уже через неделю кто-то совершил поджог будок, чтобы животные больше не появлялись на территории района. Также на двух автомобилях выбили задние стёкла.

Всё, что осталось от будок

Местные рассказали «Осторожно новости», что передали в полицию видеозапись с предполагаемым стрелком. Сегодня, 6 декабря, редакция 93.RU запросила комментарий о ходе расследования в пресс-службе УМВД по Краснодару.

— Доследственная проверка продолжается, еще не установлена личность [стрелявшего], — рассказал нам начальник пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Напомним, в Краснодаре уже далеко не в первый раз неизвестные отстреливают собак. В мае волонтеры нашли трупы животных в «Солнечном парке». Активисты предполагают, что к этому может быть причастен новый директор парка. В том же месяце в районе Западного обхода на улице Кирпильской неизвестные выстрелили в уличную собаку.

Также участились случаи массового отравления псов. В марте в районе Ростовского шоссе вблизи СНТ «Строитель» нашли тела двух собак, а рядом с ними лежали дротики.

Напомним, сейчас в Краснодаре нет муниципального приюта для бездомных животных. Его собираются открыть летом 2024 года. А пока собак стерилизуют, чипируют и снова отпускают на прежнее место обитания. При этом контракт на отлов животных заключен с фирмой из Ростовской области, то есть собак сначала вывозят в другой регион, а затем снова возвращают в крайцентр. Подробнее об этой проблеме можно почитать в нашем материале.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем