RU93
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

с-в.

766мм 52%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Происшествия «Шторм века» на Кубани онлайн-трансляция

На Кубани объявлено семь штормовых предупреждений. Повалено 255 деревьев, есть пострадавшие. Онлайн

«Шторм века» принес огромные волны и сильнейший ветер

В Краснодарском крае на побережье прогнозируют жесткий шторм. Так, в Таганрогском заливе и восточной части Азовского моря ожидается ветровой нагон воды на 10–15 сантиметров выше неблагоприятных отметок. Порывы ветра достигнут 30–32 м/с.

Сильные волны прогнозируют и в Черном море. Например, в Туапсинском районе их высота сегодня может достигнуть 7 метров. Пик шторма будет в ночь с 26 на 27 ноября, когда в Краснодарский край со стороны Крыма придет волна высотой до 10 метров. В этой онлайн-трансляции оперативно рассказываем о последствиях непогоды и публикуем эпичные видео.

На побережье обрушатся 8-метровые волны

С 15:00 26 ноября и в течение всего следующего дня на Черноморском побережье ожидаются очень сильные волны, предупредили в пресс-службе МЧС Кубани.

В районе Анапы, Новороссийска, Геленджика и до Джубги прогнозируют волны высотой 6–8 метров.

Покажем, что происходит прямо сейчас на побережье. В Геленджике сильнейший ветер.

— Никому не рекомендую идти на Кручу, это жесть, — пишут местные жители.

В Новороссийске море смывает мыс Суджук.

— Водой практически смыло перешеек между Алексино и Суджукской косой. Полагаю, его размоет еще больше. Волна переваливает через дорожку из плитки в Алексино, вода из моря стремится в лагуну. Проран закрыт, но его, скорее всего, размоет и много гальки нанесет в канал, — рассказывает житель Новороссийска Геннадий.

Невероятные фотографии из Новороссийска. Их сделал сегодня местный житель Вячеслав Яровой в районе озера Лиманчик.

А это Большой Утриш в Анапе. Блогер Юрий Озаровский показывает, как у него получается лежать на ветру. Что? Да!

Несмотря на все предостережения МЧС о том, что купаться в шторм нельзя, всё равно нашлись те, кто полез в воду. Снято в Анапе.

Подчеркиваем: так делать нельзя!

В Новороссийске спасатели устраняют последствия непогоды. Так, на улице Лесной дерево упало на проезжую часть и забор дома, а на проспекте Ленина сильным порывом ветра перевернуло конструкцию, которая огораживала мусорные баки. Она упала на припаркованные машины. В первом случае спасатели распилили дерево бензопилой, а во втором — им понадобился для этого бензорез.

— Во время сильного ветра автомобиль лучше поставить подальше от деревьев и металлических или других конструкций, — отметил начальник Службы спасения города Алексей Одеров.

Штормовое предупреждение в Туапсинском районе сохранится до понедельника, 27 ноября, сообщили в местной администрации.

— Ожидаются ливни и сильный ветер до 30 м/с. Высока вероятность подъема уровня воды в реках и ЧС.

На видео — обстановка в Туапсе сегодня. Напомним, там ожидаются волны высотой до 7 метров и сильный тягун в порту.

В Архипо-Осиповке ветер сдул крышу в школе, сообщают очевидцы.

На набережных Сочи сооружают укрепления для защиты от шторма. Напомним, на курорте 26–27 ноября тоже действует штормовое предупреждение. По поручению мэра Сочи Алексея Копайгородского, городские службы работают в усиленном режиме.

— Насколько это защитит от волн 4–4,5 метра, увидим завтра утром, — пишут в пабликах.

Если на побережье Сочи ожидается сильный шторм, то в горах прогнозируют очень сильный снег. По прогнозам синоптиков, он начнется сегодня вечером и будет идти в течение всего завтрашнего дня.

Сильнейший шторм ожидается в ночь с воскресенья на понедельник и на территории Славянского района. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета. Там рассказали, что на территории района прогнозируют дождь, ветер до 30 м/с, а волны могут достигнуть в высоту четырех метров.

— В воскресенье зарядите все телефоны и power-банки. Запаситесь ВОДОЙ И ПРОДУКТАМИ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, возможно отключение электричества, падение деревьев и слабо закрепленных конструкций! — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что речь идет про Темрюкский залив и Азовское море. На Черноморском побережье волны будут еще больше.

Жители Новороссийска из-за шторма остались без света и тепла. Об этом порталу 93.RU сообщила пресс-служба «АТЭК».

Сильный шквалистый ветер значительно осложнил работу коммунальщиков. Так, поселок Абрау-Дюрсо лишился энергоснабжения на несколько часов: перестала работать котельная по улице Чехова, которая отвечает за отопление домов на Октябрьской, Толстого и Чехова. Из-за этого 205 жителей домов были без тепла, сейчас подача ресурса восстанавливается.

Аналогичная ситуация сложилась и в поселке Семигорском. Там из-за порывов ветра тоже нет света на котельной. В зону ограничения попали 23 дома на улицах Гагарина, Молодежной, Мухина, Солнечной и Центральной. В них проживают 186 человек.

— Тепловики смогут возобновить подачу ресурса, когда аварийные бригады электросетей восстановят энергоснабжение, — уточнили в пресс-службе «АТЭК». Также там принесли извинения жителям за временные неудобства.

В Анапе отключили свет на улицах. Принудительно отключить системы уличного освещения решили для того, чтобы их своевременно починить, объяснили в МЦУ города-курорта. Света не будет примерно сутки — до 17:00 27 ноября.

Где освещение оставят:

  • Пионерский пропект;

  • Симферопольское шоссе;

  • Анапское шоссе;

  • Центральный сквер (администрация);

  • Набережная;

  • Таманская (от ореховой рощи в сторону Супсеха);

  • Ленина (от Крымской до морпорта);

  • Сквер Боевой славы.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем