RU93
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

ю-з.

762мм 56%
Подробнее
USD 93,72
EUR 100,68
Происшествия Думала, это обычная простуда и лечилась сама. В больнице Краснодара от ковида умерла 35-летняя мама двоих детей

Думала, это обычная простуда и лечилась сама. В больнице Краснодара от ковида умерла 35-летняя мама двоих детей

Тело женщины сегодня утром на самолете отправили в Пермь

Светлане Ореховой было 35 лет

1 ноября в Краснодарской больнице от коронавируса умерла 35-летняя пермячка, мама двоих детей. Родные решили похоронить ее на родине, сегодня самолет доставит цинковый гроб с телом женщины в Пермь. О Светлане изданию 59.RU рассказала ее старшая сестра Татьяна.

Светлана Орехова — пермячка, работала в торговле, последнее место работы — магазин Bershka, где она занимала пост управляющей магазина и старшего кассира. Десять лет назад она полетела отдохнуть в Египет, где встретила своего будущего мужа. Парень был из Ростова и отдыхал в том же месте, где пермячка.

— Она так и призналась мне: «Таня, это любовь», — рассказывает 59.RU Татьяна. — Буквально на третий день после возвращения Тани в Пермь к ней приехал этот ростовчанин, сделал предложение, подарил кольцо и увез жить в Ростов. Такая любовь действительно бывает.

Света с мужем

В Ростове Светлана помогала мужу с развлекательным бизнесом: они устанавливали батуты, торговые точки со сладкой ватой. Супруги купили дом в Ростовской области, завели домашнее хозяйство. У молодой пары родились двое детей — мальчик и девочка.

Света была крестной мамой у дочки своей старшей сестры Тани, женщины часто созванивались по скайпу и рассказывали друг другу свои новости.

Некоторое время назад (сестра не может назвать точный месяц) Светлана поехала в Краснодар по работе и остановилась там жить на съемной квартире. Дети оставались дома в Ростовской области с бабушкой. В сентябре женщина заболела, но не придала этому значения — думала, это обычная простуда и лечилась сама.

— 6 октября ее неожиданно увезли в реанимацию с коронавирусом, — продолжает рассказывать Татьяна. — Я звонила туда каждый день, хотела лететь, но мне говорили: «Пока нет смысла». И как только Свете стало лучше и ее перевели в палату интенсивной терапии, я тут же вылетела в Краснодар. Когда увидела ее в палате, она была очень слабой, у нее были закрыты глаза. На мое обращение: «Светочка, Светочка, я приехала» — она их открыла, но говорить не могла, а только моргала в ответ на мои вопросы. Я умыла ее, хотела еще побыть, но пришел врач и начал делать капельницу. Я решила вернуться через пару часов, но, когда пришла, сестры в палате не было. Врачи сказали, что у нее резко поднялась температура до 41 и ее с лихорадкой перевели опять в реанимацию. Врач в реанимации призналась, что шансов мало.

1 ноября Татьяне сообщили, что сердце ее младшей сестры остановилось.

Близкие решили, что похоронят Светлану в Перми: она до этого не раз говорила, что хочет в родной город. На транспортировку тела удалось собрать деньги, цинковый гроб доставят на самолете в пермский аэропорт утром 9 ноября. В этот же день женщину похоронят на Северном кладбище, где похоронены ее родители.

Стоимость похорон составила 60–80 тысяч рублей. Родные не ожидали, что сумма будет такой большой и практически неподъемной для них, все деньги ушли на транспортировку тела. Татьяна хотела еще помочь детям сестры, которые остались в Ростове с бабушкой и папой, но боится, что на всё денег собрать не удастся.

Если вы хотите помочь родным погибшей Светланы с похоронами, а также ее детям, то можете отправить посильную сумму по номеру телефона +7 982 243-71-36.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем