RU93
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Краснодаре

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

2 м/c,

с-в.

761мм 80%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Происшествия

В кубанской станице машина снесла забор дома. Местные говорят, что за рулем был участник СВО

Мужчина приехал в отпуск и ночью пошел отдыхать в караоке-клуб

Машина протаранила забор

В станице Выселки на улице Лунева 30 сентября около 04:00 мужчина за рулем синей «Нивы» снес ворота и гараж двух частных домов, где живут пенсионеры. Он на большой скорости выехал задним ходом с парковки, которая находится напротив участков, недалеко от караоке-клуба.

Очевидица событий, местная жительница Алена, рассказала 93.RU, что протаранивший двор лихач — участник военной операции на Украине. Он вместе с сослуживцами отдыхал в ночном заведении. И сам неоднократно выкрикивал, что приехал в отпуск с зоны СВО. По словам Алены, в 04:00 после закрытия клуба компания военнослужащих устроила разборки с одним из посетителей заведения. Мужчина уже собирался сесть в свою машину и уехать. В этот момент к нему подбежал один из эсвэошников, отобрал ключи от автомобиля и сел за руль.

— Я выносила мусор, и я сама наблюдала, как происходят эти разборки. После того как машина протаранила ворота и забор, приехали гаишники, и они пытались обвинить во всём хозяина автомобиля. Хотели привлечь нас как понятых, чтобы отстранить владельца авто от управления транспортным средством. Он сам был не в адеквате, ничего не помнил. Мы сказали, что за рулем был не он, а посторонний человек, — рассказала редакции 93.RU Алена.

На фото в центре — мужчина, который, предположительно, был за рулем. Тут он уже в наручниках

Женщина начала снимать на видео всё происходящее, и после этого полицейские взяли у свидетелей объяснительные. Как говорит Алена, предполагаемого виновника ДТП посадили в гражданскую машину и увезли. У потерпевших заявление не взяли, а «Ниву» увезли на эвакуаторе.

— Я оставила заявление в дежурной части, что сотрудники полиции пытаются скрыть виновника. Всё это длилось с четырех до семи утра. Уже около 08:00 прибыли полицейские, начали уговаривать меня, чтобы я забрала заявление, — говорит Алена.

На видео видно место, откуда выезжала машина, и то, что осталось от забора

Жители улицы Лунева не раз жаловались в полицию на этот караоке-клуб. Заведение находится менее чем в 50 метрах от домов. По ночам здесь играет громкая музыка, от которой трясутся стены. А после закрытия клуба его посетители продолжают пить алкоголь на улице до самого утра, устраивая гонки по дороге.

— Пенсионеры раньше выходили на улицу, жаловались на шум, в ответ пьяные мужчины кидались на них, посылали куда подальше. Два года это уже длится, люди перестали выходить, они боятся. При этом прокуратура на это не реагируют, — уточнила Алена.

Редакция 93.RU отправила запрос в пресс-службу ГУ МВД по Краснодарскому краю с просьбой прокомментировать случившееся. Пока ответа нет. Мы продолжим следить за развитием событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем