RU93
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

5 м/c,

вос.

763мм 64%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Происшествия Вспышка АЧС на Кубани

На Кубани нашли третий очаг заражения африканской чумой свиней

Вирус обнаружили у животных на свиноферме ООО «Степь» ЗАО «Новосергиевское»

Зараженных животных уничтожают

В оперативном штабе Краснодарского края сообщили о третьей вспышке африканской чумы свиней на территории региона. На этот раз вирус обнаружили на свинотоварной ферме в Крыловском районе. По данным оперштаба, она принадлежит ООО «Степь» (равные доли в уставном капитале имеют Игорь Юров, Геннадий Юров и Виктор Яненко) ЗАО «Новосергиевское» (прекратило деятельность в 2008 году в связи с банкротском).

Ранее портал 93.RU писал, что вспышки АЧС обнаружили в Кущевском и Брюховецком районах. Больных животных выявили на свинотоварных фермах «Импульс» хутора Большая Лопатина Кущевского района и Бригады 5 АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева станицы Новоджерелиевской Брюховецкого района.

6 сентября стало известно, что в Тимашевске в продуктовом магазине продавали мясо, зараженное африканской чумой. Торговую точку временно закрыли, а продукцию уничтожили.

Африканская чума свиней — очень заразная вирусная болезнь, для человека опасности не представляет. Средств профилактики и лечения нет. В случае возникновения АЧС на неблагополучном хозяйстве вводится карантин, всех свиней уничтожают бескровным способом, их трупы, навоз и остатки корма сжигают. Затем золу закапывают в ямы, смешивая ее с известью. Также убивают всё свинопоголовье рядом с очагом АЧС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем