RU93
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

с-в.

759мм 63%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Ребенок упал с недостроя на улице Восточно-Кругликовской в Краснодаре

Ребенок упал с недостроя на улице Восточно-Кругликовской в Краснодаре

Еще несколько детей не смогли сами спуститься — их сняли спасатели

С этого здания сорвался ребенок

Накануне на улице Восточно-Кругликовской, 53/1 дети играли в недостроенном здании, к которому можно свободно пройти. В какой-то момент один мальчик сорвался с третьего этажа. Он выжил, его госпитализировали. По словам местных жителей, дом принадлежит Росгвардии и ничем не огорожен. Там регулярно собираются маргиналы и дети.

Спасатели сняли со здания детей

Падение ребенка вечером 5 августа подтвердили в МЦУ Краснодара. О состоянии мальчика ничего неизвестно, но его увели в Детскую краевую больницу с множественными травмами. Представители мэрии ничего не сообщили о мерах безопасности, принятых на объекте. Зато попытались переложить вину за случившееся на родителей:

— Надеемся, что этот случай заставит задуматься родителей о безопасности их детей. Пожалуйста, поговорите с вашим ребёнком о то, что лазить по стройкам — опасно для жизни, — написали в телеграм-канале МЦУ.

Также власти добавили, что в тот же день с заброшенного дома спасатели сняли еще четверых детей. По словам местных жителей, из-за того, что вокруг нет никакого ограждения или охраны, по зданию постоянно гуляют дети. А еще территория вокруг заросла амброзией, которую собственник участка не косит. Администрация на жалобы людей перекладывает ответственность на ведомство.

— Территория не огорожена, там постоянно дети, вот и сегодня там оказались мальчишки лет 9–12. Один упал, остальные не смогли спуститься. По закону здания в таком состоянии должны быть огорожены, чтобы прохода туда не было. Но увы, Росгвардия этого делать не хочет. Там собираются наркоманы и бомжи. А еще целое поле амброзии, которую никто не косит. Писали уже много жалоб, но ответ один, — пожаловались местные жители.

На месте работали спасатели

В ЕДДС Краснодара рассказали, что спасатели эвакуировали детей с третьего этажа, когда они не смогли сами спуститься. Со всеми несовершеннолетними провели беседу, полицейские устанавливают все обстоятельства.

В телеграм-канале службы также попытались оправдать наличие опасного незащищенного объекта, переложив всю ответственность на детей и их родителей. Вот, что рассказали в ЕДДС:

— В населенных пунктах возникают новые стройки, а также остаются объекты, незавершенные строительством. Да, теоретически детям не место на стройке, но реалии есть реалии! Безусловно, желание детей гулять на улице, на свежем воздухе, а не сидеть дома — похвально! Но игры на стройках таят в себе немало угроз для жизни и здоровья Ваших детей!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем