Происшествия Атака БПЛА на Кубани «Было два взрыва с разницей в 5 секунд». На нефтебазе в Туапсе произошел пожар ночью

«Было два взрыва с разницей в 5 секунд». На нефтебазе в Туапсе произошел пожар ночью

Местные жители слышали звуки, похожие на взрывы

Ночные взрывы напугали жителей города

Ночью 28 февраля жители Туапсе услышали звуки, похожие на взрывы. Жители домов на улице Маршала Жукова даже сообщили, что «дом качнуло» и «тряслось всё».

— Было два взрыва с разницей где-то в 5 секунд. Но я даже не сказала бы, что это были взрывы, потому что не было никакой волны, от которой бы тряслись стёкла. Просто очень два сильных громких звука, — написала местная жительница в соцсетях.

«Ночные хлопки» в Туапсе прокомментировал глава района Сергей Бойко. Он рассказал, что в хозпостройке на территории нефтебазы (в городе находится нефтеперерабатывающий завод, который входит в состав нефтяной компании «Роснефть». — Прим. Ред.) произошел пожар, однако повода для беспокойства нет.

Очевидцы сняли пожар на видео

По данным пресс-службы МЧС Кубани, сообщение о пожаре на улице Индустриальной поступило спасателям в 02:15. Спустя 15 минут его удалось локализовать на площади 200 квадратных метров, а в 03:00 — полностью потушить. На вызове было задействовано 32 человека и 11 единиц техники.

В МЧС, а также в пресс-службе администрации Туапсинского района уверили, что пожар не затронул нефтяные резервуары, при ЧП никто не пострадал, разлива нефтепродуктов не было.

— Убедительная просьба: не распространять фейковую информацию. Помните, по закону это наказуемо! Будьте благоразумны, соблюдайте спокойствие! — заявили в администрации района.

Как писал портал 93.RU, накануне в Темрюкском районе начался сильный пожар в камышах, огонь приблизился к заправке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем