СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Краснодарском крае запретят беспилотники с 12 декабря

В регионе будет действовать бессрочный «временный» запрет

Запускать коптеры в личных целях теперь будет нельзя

Поделиться

Напомним, в связи с режимом среднего уровня реагирования, который ввели в Краснодарском крае после объявления военного положения в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях, региональные власти стали обсуждать запрет на запуск беспилотников.

В итоге губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 7 декабря подписал постановление о временном запрете использования дронов на территории края. Запрет вступает в силу с 00:00 12 декабря. Как долго продлится ограничение — в тексте не указано.

Запрет не касается органов государственной власти края и подведомственных им учреждений, органов федеральной власти и местного самоуправления, организаций, выполняющих оборонный заказ, а также «иных организаций», у которых есть договор с кубанскими чиновниками.

Помимо запрета на полеты, владельцы дронов должны соблюдать Правила государственного учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,15 килограмма до 30 килограммов, ввезенных или произведенных в России. Постановление губернатора было опубликовано на сайте администрации сегодня, 8 декабря.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter