СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

После стрельбы в Ижевске в краснодарские школы не будут пускать взрослых. А что тут нового?

Власти решили усилить меры безопасности, но, по сути, ничего не изменилось

Родители смогут попасть в школы только по предварительной договоренности

Поделиться

Утром 26 сентября в ижевскую школу № 88 пришел мужчина и открыл стрельбу. Нападавшим оказался выпускник этого учреждения, 34-летний Артем Казанцев. Мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере. По последним данным, которые озвучил губернатор Удмуртии Александр Бречалов, погибли 13 человек, девять из них дети. Ранены 23 человека. В республике объявили трехдневный траур.

После трагедии губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования родным и близким погибших, а министр образования края Елена Воробьева сообщила, что во всех образовательных учреждениях региона усилят меры безопасности и контрольно-пропускной режим.

Как рассказали в Департаменте образования Краснодара, в городских школах усилят охрану и максимально ограничат доступ на территорию взрослых, не имеющих отношения к учебному процессу.

— Это касается также родителей — они смогут попасть в школу по предварительной договоренности с педагогами, — уточнили в ведомстве.

Отметим, что подобные ограничения существуют давно. Учитель одной из краснодарских школ подтвердила редакции 93.RU, что в образовательные учреждения уже много лет не пускают взрослых. Во многих зданиях двери во время занятий закрыты на замок, а родители ждут детей на улице. Внутрь можно попасть только по договоренности с руководством или учителем. Однако педагог призналась, что, вероятно, во многих школах охранники могут халатно относиться к обязанностям и пускать взрослых.

В пресс-службе администрации города добавили, что перед началом нового учебного года полицейские обследовали все школы, там есть камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения, тревожные кнопки. Кроме того, в организациях работают пункты охраны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter