Происшествия Кубанцы погибли на Украине Контрактник из Сочи погиб на Украине

Контрактник из Сочи погиб на Украине

Его посмертно наградили орденом Мужества

Матери погибшего вручили цветы и награду

В Сочи вручили орден Мужества родственникам военнослужащего Дмитрия Герасика, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине, сообщили накануне в пресс-службе администрации города.

Известно, что мужчина служил по контракту. Возраст или какие-либо другие данные о погибшем в мэрии не указали. Известно, что указ о посмертном награждении Дмитрия Герасика орденом президент России Владимир Путин подписал 19 июля.

Награду передали его родственникам начальник управления по делам казачества и военным вопросам администрации Сочи Сергей Кармазиненко и военный комиссар Александр Чухба.

Награда Дмитрия Герасика

Напомним, мэрия Сочи впервые сообщила о погибшем на Украине военном 29 июня. Тогда родителям 23-летнего спецназовца Матвея Паракевича, который остался после армии служить по контракту, вручили посмертно орден Мужества.

Как выяснил портал 93.RU, больше половины погибших в ходе спецоперации, о которых известно редакции, — это военные младше 30 лет. Всего на 26 августа официально известно о 96 погибших военных и добровольцах из Краснодарского края, включая Дмитрия Герасика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем