20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Москве 68-летний пенсионер заказал похищение брата и невестки из Краснодарского края. Видео задержания

Мужчина хотел присвоить себе имущество родственников с Кубани

ds

В Москве предотвратили похищение супружеской пары близким родственником

Поделиться

На северо-востоке Москвы задержали 68-летнего пенсионера, который заказал похищение своих родственников, чтобы присвоить себе их деньги. Об этом сообщили в пресс-службе столичного СК.

По версии следствия, мужчина задумал преступление в конце июля 2022 года. Пенсионер, зная, что у его брата и невестки есть крупная сумма, решил похитить их и заставить отдать деньги. Для осуществления плана он подыскал себе сообщников, в роли которых выступили сотрудники правоохранительных органов. 68-летний мужчина передал им всю информацию и 100 тысяч рублей — на перевозку его родственников из Краснодарского края в Москву и аренду для них помещения.

Преступление предотвратили сотрудники столичного СК, которые организовали инсценировку похищения супругов. После этого их привезли в помещение в Сигнальном проезде на северо-востоке Москвы. Пенсионер-заказчик прибыл туда и озвучил похищенным свои требования. В этот момент организатора похищения задержали.

Сейчас в отношении 68-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека». До суда он будет находиться под стражей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter