20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

На Утрише влюбленные поплыли кататься на сапборде и потерпели бедствие. Погибла молодая девушка

Спасатели нашли пару на расстоянии 5–6 км от берега

ds

Трагедия произошла в начале недели

Поделиться

В акватории поселка Большой Утриш 9 августа утонула 23-летняя девушка. Государственному инспектору в 15:48 поступило сообщение, что два человека терпят бедствие в море. В район поисков направили два судна: «Заповедный-1» и «Фестиваль».

В 16:22 второе судно нашло сапборд на удалении 5–6 км от берега. В то же время капитан «Заповедного-1» заметил в воде парня и девушку без жилетов. Пару быстро подняли на борт и доставили на берег. У молодого человека было переохлаждение, он сильно устал, но был в сознании. Девушка признаков жизни не подавала, прибывшие на место медики констатировали смерть, рассказали в телеграм-канале заповедника.

По данным из соцсетей, молодые люди не привязали доску к ноге. Во время катания она выскользнула и уплыла, а пара осталась в воде.

В пресс-службе краевого СК журналисту рассказали, что погибшей оказалась 23-летняя жительница хутора Красный под Анапой. Молодые люди вышли кататься в море, несмотря на плохую погоду. Когда они отплыли от берега на 500 метров, они упали в воду и их стало уносить. Через некоторое время их заметили с берега, спасатели доставили их на сушу, но девушка погибла.

— По предварительным данным, ее смерть наступила от асфиксии при утоплении. Жизнь молодого человека вне опасности, сообщили в ведомстве.

Сейчас следователь проводит проверку и устанавливает все обстоятельства случившегося, назначена судебно-медицинская экспертиза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter