Происшествия На Кубани в горах застряли туристы с подростками из-за поднявшейся реки

На Кубани в горах застряли туристы с подростками из-за поднявшейся реки

Вода смыла мосты, поэтому группа не может сдвинуться с места

Последние дни в крае много осадков

Днем 13 июля в Южный спасательный отряд МЧС позвонил руководитель туристической группы и рассказал, что нужна помощь. Он и еще девять человек отправились в поход из кордона Закан в Карачаево-Черкесии в сторону гор Мостовского района Краснодарского края. Группе не удалось преодолеть реку Цахвоа — из-за обильных дождей смыло мосты.

Туристы искали другие места для перехода выше и ниже по течению реки, однако уровень воды везде оставался высоким, и они не стали рисковать. Возвращаться к началу маршрута тоже было невозможно, так как это заняло бы несколько дней. Также спасателям стало известно, что пять из десяти участников группы — подростки.

В МЧС решили эвакуировать туристов вертолетом сегодня утром, однако погодные условия не позволили это сделать. Поэтому в 09:00 к людям вышли две пешие группы спасателей.

В пресс-службе ЮРПСО отметили 14 июля, что группа не становилась на учет МЧС, хотя все туристы перед походами должны это делать. Однако у руководителя есть спутниковый телефон, благодаря которому удается держать связь.

— Сегодня рано утром руководитель в очередной раз вышел на связь и сообщил, что у них всё в порядке, медицинская помощь никому не требуется, — написали в МЧС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем