СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

«Дрон просто зацепился за дом». Что известно о крушении беспилотника в Таганроге

Никто не пострадал

Силовики обследуют обломки упавшего дрона

Силовики обследуют обломки упавшего дрона

Поделиться

Падение беспилотного летательного аппарата в 15-м Новом переулке видели десятки местных жителей. По их словам, дрон пикировал, будто пытаясь избежать столкновения. Но не вышло. 161.RU рассказывает, что известно о крушении БПЛА.

Что случилось и где?


Беспилотник рухнул на северной окраине Таганрога — врезался в дом на последней линии, за которым только чистое поле. Расстояние отсюда до зоны боевых действий под Донецком — более 100 километров.

— Поговорил с жильцами соседнего дома. Говорят: «Да. Мы всё видели и слышали». Люди уже были не на работе. Упал он, потому что, видимо, просто закончилось топливо. Он пытался улететь за город, потому что это уже прямо окраина, и зацепился за трехэтажный частный дом — за трубу, — пересказывает общение с очевидцами таганрожец, побывавший на месте крушения по заданию 161.RU.

По словам соседей, дрон спикировал на дом № 62 и взорвался. Здание загорелось — второй этаж выгорел дотла. Сотрудники МЧС прибыли на место через несколько минут после падения дрона и быстро локализовали пожар.

По информации ведомства, никто не пострадал. При этом источник редакции в силовых структурах уточнил, что из дома чудом успели вызволить пожилую женщину.

Место происшествия оцепили военные и полицейские. По словам нашего корреспондента, там работают сотрудники СК, представители местной администрации и военной прокуратуры.

Чей беспилотник?


Официально о принадлежности дрона не говорится. Единственное государственное ведомство, которое подтвердило инцидент, — агентство РИА Новости.

В администрации Таганрога комментировать происшествие оказываются. Молчат пресс-службы полиции, СК, прокуратуры, Южного военного округа.

Обломки БПЛА разбросало у места крушения

Обломки БПЛА разбросало у места крушения

Поделиться

Поделиться

— Устанавливается тип летательного устройства и причины его падения. Но объективно установлено, что вооружения или боеприпасов на летательном аппарате не было. Принадлежность устройства устанавливается. Принимаются оперативные меры по оказанию помощи людям, чье имущество пострадало, — так прокомментировал инцидент губернатор Василий Голубев.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

На обломках дрона, которые успели снять первые очевидцы и корреспондент редакции, видны пятиконечные звезды — отличительные знаки как Советской Армии, часть техники которой осталась на Украине, так и российских Военно-космических сил.