Все новости
Все новости

В краснодарской БСМП лифтер поругалась с пациентом, а тот снял всё на видео. Пенсионерку уволили

В больнице пообещали подробнее разобраться в ситуации и изучить поведение пациента

Женщину уволили

Женщину уволили

Поделиться

В краснодарских пабликах 3 июля появилось видео, на котором сотрудница городской клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП) ругается с пациентом. Отметим, что на коротком ролике нет предыстории конфликта: молодой человек достаточно дерзко общается с пенсионеркой, которая отвечает ему в той же форме. В какой-то момент пациент начал снимать всё на телефон и угрожать женщине отправить видео в Минздрав, чтобы ее уволили.

— Поедем. Еще раз поедешь в этот лифт, тебя выпишут. Заходи. [Мужчина поинтересовался, почему она сейчас решила его везти]. А мне ***, что ты звонишь, чисто по-русски. Записывай, записывай. Я ничего не буду тебе говорить, ты едешь или нет? У меня работа стоит, — заявила лифтер.

Автор ролика рассказал, что лежит на третьем этаже в отделении урологии, передвигается на коляске. Ему нужно было спуститься в машину за пеленками, так как в больнице их нет. Пенсионерка, которая работает лифтером в больнице, сначала отказывалась его везти, но позже согласилась. На видео мужчина требует говорить с ним на «вы».

— Я этой женщине ни одного грубого слова не сказал, разговаривал спокойно и уважительно. Так воспитали меня родители. Было отличное настроение, а теперь лежу в палате и кровь идет носом из-за высокого давления. Если, как сказала она, *** то пусть, наверное, уже сидит дома или поменяет работу, где ее не будут беспокоить и она будет сидеть на стульчике и читать книги, — возмутился пациент.

В телеграм-канале БСМП ответили на публикацию и заявили, что подобное поведение со стороны сотрудников недопустимо. Однако в больнице напомнили, что ситуации и пациенты бывают разные. Поэтому специалисты изучат камеры внутреннего наблюдения, чтобы рассмотреть произошедшее со всех сторон.

С уверенностью могу сказать одно — эта сотрудница будет уволена. Разговаривать и вести себя подобным образом нельзя ни при каких обстоятельствах, — заявил главный врач краевой БСМП Николай Босак.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter