Все новости
Все новости

Спасенный из моря турист рассказал подробности трагедии

Следком начал проверку по факту пропавших без вести шести человек

Остатки одной из машин прибило к берегу

Остатки одной из машин прибило к берегу

Поделиться

В МЧС по Краснодарскому краю сообщили, что спасли одного из туристов, который числился пропавшим без вести. Им оказался 42-летний Александр Грушевский.

Мужчина сообщил, что в море унесло две машины — Audi и ВАЗ-2114. В одной из них находился он, 38-летняя Виктория Шамшкова и Владимир Грушевский — ребенок 2021 года рождения, по предварительным данным, это сын спасенного, в другой машине была семья из четырех человек. Поиски пропавших без вести продолжаются.

Следственный отдел по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю проводит доследственную проверку по факту безвестного исчезновения шести человек, в том числе детей, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно полученным данным, в ночь на 24 июня 2022 года в результате выпадения обильных осадков и поднятия уровня рек в акваторию Черного моря течением реки смыло два легковых автомобиля, находившихся в районе поселка Зубова Щель. На момент происшествия в автомобилях, по предварительным данным, находилось семь человек, трое из которых дети. На месте трагедии работает следственная группа. 42-летний мужчина, который в момент произошедшего находился в одном из автомобилей, доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается помощь.

В акватории Черного моря ведутся масштабные поисково-спасательные мероприятия, а также вдоль прибрежной линии, с привлечением сотрудников поисково-спасательного подразделения МЧС России по Краснодарскому краю, полицейских и волонтерских организаций. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter