Происшествия Кубанцы погибли на Украине Спецоперация на Украине На территории Украины погиб контрактник из Павловского района Максим Багмут

На территории Украины погиб контрактник из Павловского района Максим Багмут

В родной школе военного устроили траурный уголок в его честь и выставили почетный караул

Траурный уголок в память погибшего

О гибели уроженца станицы Атаманской Максима Багмута сообщили 9 июня на странице во «ВКонтакте» местной школы № 4. Там рассказали, что он был выпускником этой школы, а в юности ему многие прочили артистическую карьеру: Багмут был активным участником команды КВН и выступал на сцене во время различных мероприятий.

— Все атаманцы помнят его великолепное исполнение стихов, а стихотворение, которое он посвятил своей маме, никого не оставило равнодушным.

Впервые Максим Багмут надел форму, став членом клуба «Патриот». По информации местной газеты «Единство» Павловского района, это случилось в декабре 2016 года. Став членом клуба, он в качестве волонтера помогал ветеранам войны и труда, участвовал в спортивных соревнованиях и различных творческих конкурсах.

После окончания школы парень пошел в армию, а затем остался там по контракту. Он участвовал в спецоперации на территории Украины, где и погиб. Когда именно это случилось, не уточняется. Администрация и педагоги школы № 4 выразили соболезнование родным и близким Максима.

Ученики устроили почетный караул

Портал 93.RU собирает информацию о всех подтвержденных случаях гибели кубанских военных на территории Украины в специальном разделе на сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем