Родители девочки, которую насмерть придавило дерево в детсаду, будут судиться с мэрией Краснодара

Также они требовали ужесточить приговор заведующей детсада, но суд смягчил его

Вике в этом году могло бы исполниться шесть лет

Вике в этом году могло бы исполниться шесть лет

Поделиться

Напомним, 9 сентября 2019 года в детском саду № 48 рухнуло дерево. Погибла двухлетняя Вика Чередниченко, еще один ребенок и воспитательница получили травмы. Позже экспертиза показала, что дерево было гнилым.

В мае 2021 года Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор заведующей детсада Татьяне Бурлаковой и главному специалисту по озеленению департамента городского хозяйства Сергею Кравцову. Заведующей дали полтора года колонии-поселения, а специалиста освободили от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности дела.

Родители сочли приговор суда слишком мягким и пытались добиться ужесточения наказания. Подробнее о трагедии можно почитать в этом материале 93.RU.

В феврале 2022 года Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу и частично изменил приговор, вынесенный Ленинским райсудом. Так, заведующей смягчили наказаний из-за того, что у нее находится на иждивении престарелая мать и есть звание «Почетный работник образования РФ». Вместо полутора лет колонии-поселения ей назначили условное наказание на тот же срок с испытательным сроком в один год, следует из материалов дела (есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.). В отношении Сергея Кравцова суд оставил приговор без изменений.

Также суд первой инстанции поставил взыскать с Татьяны Бурлаковой и Сергея Кравцова в пользу отца и матери погибшей девочки в общей сложности 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 150 тысяч рублей — за судебные издержки. Апелляционный суд пришел к выводу, что гражданский иск о взыскании денежных средств был заявлен ненадлежащему ответчику: отвечать должны не Бурлакова и Кравцов, а их работодатель, — администрация Краснодара, рассказал 16 мая порталу 93.RU адвокат родителей погибшей девочки Сергей Леонов.

Решение суда родители получили на руки только недавно, в начале мая. Теперь адвокат готовит иски о возмещении ущерба и судебных издержек непосредственно к администрации. Также родители думают о том, чтобы обжаловать приговор в кассационном суде, сообщил корреспонденту Виктор Чередниченко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter