СЕЙЧАС +14°С

Сколько кубанских военных погибло на Украине к 9 мая? Обновили интерактивную карту

Собрали все подтвержденные случаи

Военный участок на краснодарском кладбище

Военный участок на краснодарском кладбище

Поделиться

Спустя месяц с начала спецоперации, к 24 марта, порталу 93.RU удалось подтвердить гибель 26 человек с Кубани. Районы края практически полностью перестали публиковать данные о потерях, Министерство обороны России также не обнародует списки.

Редакция 93.RU на протяжении всей военной операции собирает информацию о погибших на Украине жителях Кубани, подтверждая каждый случай в краевой администрации. К 9 мая официально известно уже о 42 таких случаях. В этот список не вошли могилы, найденные журналистами 93.RU на Копанском кладбище Краснодара.

Всего сейчас известно о потерях в 24 районах края, включая Краснодар, Новороссийск и Анапу. Больше всего погибших в Анапе (5 человек), Кореновском и Каневском районах (по 4 человека), а также в Приморско-Ахтарском, Тимашевском, Тихорецком, Кавказском, Успенском, Апшеронском района, Новороссийске и Краснодаре (по 2 человека). Подробнее — на нашей карте и в сюжете «Кубанцы погибли на Украине».

Напомним, после 24 марта появилась информация о смерти:

Кроме того, в середине апреля подтвердилась гибель Тимура Машукова, а в мае — 25-летнего Георгия Зеленского. Оба жили в Адыгее.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter