20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В Краснодаре затопило 39 дворов, под водой остаются еще 13 населенных пунктов

При этом сегодня обещают новые осадки

ds

В некоторых районах спасатели подплывают к домам на лодках

Поделиться

В Краснодарском крае всю неделю идут дожди, также не прекращает таять снег, который выпал в конце января. Это вызвало подтопления в разных районах. К утру 4 февраля затопленными остаются 14 населенных пунктов в 5 районах. В 3 районах введен режим ЧС: в Славянском, Северском и Красноармейском.

Так, подтопило 938 дворов, в 295 домов зашла вода. Затопленными остаются, например, участки и дома в Славянске-на-Кубани, Темрюке, станицах Анастасиевской, Северской, Голубицкой, Смоленской, Полтавской, поселках Совхозном, Кучугурах, Ильском и Афипском. А в Краснодаре затопило 39 придомовых участков. При этом в дома вода не зашла, сообщили в пресс-службе краевого МЧС. Осадки откачивают мотопомпами.

В нескольких районах эвакуировали людей — 15 из них находятся в пунктах временного размещения (Славянский и Северский районы). По данным ведомства, к ликвидации привлекли 222 спецмашины и 504 человека.

Отметим, что синоптики прогнозируют новые осадки. По данным краснодарского гидрометцентра, сегодня и завтра в крае пойдет дождь и мокрый снег.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter