Все новости
Все новости

Прокуратура Славянского района начала проверку после обрушения крыши многоквартирного дома

Семьям раздали по 15 тысяч рублей

Так выглядит дом

Так выглядит дом

Поделиться

На улице Первомайской в станице Петровской Славянского района из-за снега обрушилась кровля жилого дома 1980 года постройки. В нем расположено 4 квартиры, где живут 12 человек. Недвижимость находится в собственности жильцов — они не делали капремонт дома и кровли, сообщили в пресс-службе администрации района.

Жители дома в соцсетях рассказали, что крыша обвалилась 24 января из-за толстого слоя снега. Вместе с кровлей повредились стены, балконы и навесы. Также оголились плиты перекрытия второго этажа, появились трещины и щели в несущих стенах:

— За помощью мы обращались к местной и районной власти. К нам приезжали 2 комиссии. Сказали, что дом аварийный, вывозите имущество, выключайте свет, газ и воду, больше мы вам ничем не поможем. Сегодня передали, что 28–29 января этого года на Славянский район надвигается новый циклон. Ожидается сильный дождь с мокрым снегом. Мы остаемся в аварийном доме. Нам некуда уходить. Помогите, — написали местные жители.

По данным краевого оперштаба, на место выехала комиссия, которая решила помочь семьям и заплатить им по 15 000 рублей. Одной пострадавшей семье ЗАО «Приазовское» пообещало выплатить еще 10 000 рублей. При необходимости людей переселят в пункт временного размещения. Собственникам пообещали помочь со стройматериалами и техникой. В частности, им предоставят строительные леса для ремонта, а также несколько мастеров.

Прокуратура Славянского района начала проверку, сообщили в пресс-службе краевого ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter