18 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

На Кубани депутат попытался придушить активиста. Видео и подробности

После инцидента с участием депутата «Единая Россия» начала проверку

Поделиться

В окружении депутата назвали случившееся провокацией

В окружении депутата назвали случившееся провокацией

Поделиться

Что произошло

3 декабря Илья Чупин, житель поселка Южного в Динском районе, опубликовал на ютьюбе видео, снятое накануне в местной администрации.

На кадрах видно, что активист сначала спрашивает, куда можно сдать рекомендации к публичным слушаниям о бюджете. Его направляют в восьмой кабинет, а затем — в финансовый отдел, где находился депутат-единоросс Александр Мамонов. Там Чупина отправили обратно в восьмой кабинет и закрыли на ключ.

Когда активист попробовал всё же попасть в финансовый отдел, депутат открыл дверь и посоветовал ему «не валять дурака». Затем Мамонов применил к посетителю физическую силу. В частности, схватил его руками за горло. Когда Мамонов стал его душить, Чупин стал звать на помощь полицию.

— Я планировал только лишь отдать предложения к публичным слушаниям по проекту решения совета Южно-Кубанского сельского поселения «О бюджете Южно-Кубанского сельского поселения Динского района на 2022 год», — объяснил Чупин цель своего визита в администрацию.

Что было дальше

О конфликте между активистом и депутатом написали паблики и СМИ. В региональном отделении «Единой России» начали проверку.

— Партия требует от всех членов своего депутатского корпуса неукоснительного соблюдения норм профессиональной и человеческой этики, корректности в общении с гражданами. По имеющейся информации, Александр Мамонов отрицает опубликованную версию событий и обратился в правоохранительные органы с заявлением о защите чести и достоинства, — говорится в сообщении партии.

В «Единой России» уточнили, что по данному факту проверку проводят и правоохранители. Именно после их проверки партия решит, что делать дальше.

В администрации Южно-Кубанского сельского поселения журналисту «Юга.ру» отказались комментировать ситуацию, а в окружении депутата назвали случившееся провокацией.

— Этого блогера все тут знают, это не первый случай провокации, — отметил собеседник редакции.

А что было до этого

Дело в том, что 12 ноября на перекрестке в Южном произошло ДТП. Машина депутата вылетела в кювет в том самом месте, где весной сотрудница полиции насмерть сбила ребенка.

Илья Чупин заснял на видео машину в кювете и депутата, который стоит около полицейского автомобиля, а также задал ему вопросы о случившемся. Как пишет SOTA, своими действиями активист вызвал у депутата личную неприязнь.

Отметим, что в предложении к проекту бюджета Илья Чупин порекомендовал властям уделить внимание безопасному передвижению школьников. После вызова полиции документ, кстати, у активиста приняли.

Кто такой Александр Мамонов

Александр Мамонов родился 11 марта 1960 года в селе Павловка Белгородского района в Крыму. В 2014 году окончил Адыгейский государственный университет, квалификация бакалавр. Работает начальником котельной в МУП «Юг».

Мамонов — депутат совета МО Динской район четвертого созыва по Южно-Кубанскому трехмандатному избирательному округу № 10. Член комитета по ЖКХ, строительству, ТЭК, транспорту и архитектуре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter