2 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Краснодаре от ковида умер 21-летний студент КубГУ. За время пандемии погиб уже 31 сотрудник вуза

Молодой человек лежал в госпитале 23 дня

Поделиться

За время пандемии от коронавируса погиб 31 сотрудник университета

За время пандемии от коронавируса погиб 31 сотрудник университета

Поделиться

Погибшим стал 21-летний студент четвертого курса факультета прикладной математики. Об этом ректор Кубанского государственного университета Михаил Астапов рассказал порталу Юга.ру. О смерти парня руководитель вуза узнал еще 10 ноября — через несколько часов после того, как подписал постановление об обязательной вакцинации студентов.

Напомним, руководство КубГУ решило заплатить по 1000 рублей каждому, кто самостоятельно прошел вакцинацию от коронавируса до 12 ноября. Также таким студентам будет объявлена благодарность. Тем, кто проявит свою гражданскую позицию и вакцинируется в период с 12 ноября по 15 декабря текущего года, по желанию будут предоставлены два свободных от посещения вуза дня (день вакцинации и следующий за ним день).

Кроме того, как стало известно редакции портала 93.RU, по данным на 10 ноября от коронавируса погиб 31 сотрудник университета. Число зараженных студентов увеличивается ежедневно.

К тем студентам, которые не успеют вакцинироваться до 15 декабря, пообещали применить режим нулевой терпимости, то есть людей лишат дополнительных стипендий, поездок, переводов на бюджет и так далее.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку